19:25 МСК
Среда
21 / 10 / 2020
746

Под светом «звезды»

Имя защитницы «Рязани-ВДВ» Ксении Цыбутович получил дивизион Детской футбольной лиги

В этом дивизионе соревновались юные футболистки из нескольких районов Рязанской области. Соревнования на стадионе «Спартак» прошли в рамках проекта «Большие звезды светят малым».

ЦЫБУТОВИЧ Ксения
(родилась 26 июня 1987 г.), защитница «Рязани-ВДВ» и сборной России, мастер спорта международного класса. Чемпион и двукратный «бронзовый» призер молодежного чемпионата Европы (U-19). Трехкратный чемпион, трехкратный «серебряный» и «бронзовый» призер чемпионата России. Трехкратный обладатель Кубка России. «Серебряный» призер Всемирной летней Универсиады. Обладательница «Кубка Албены». Финалист Кубка УЕФА. Участница чемпионатов Европы. Лучшая футболистка России 2009 года. За сборную России провела 79 матчей, забила 6 мячей.

«Большие звезды светят малым» – уникальный международный фестиваль, который впервые состоялся в 2009 году, постепенно расширяясь, объединяя новые и новые города. Идея этого проекта, с одной стороны, проста, но в то же время уникальна: проведение в рамках открытого чемпионата Детской футбольной лиги именных турниров тех, кто, став большой звездой на футбольном небосклоне, помнит свое детство и открывает сегодняшние маленькие звездочки.

Рязанская область, имеющая давние победные традиции в женском футболе, с удовольствием откликнулась на предложение принять один из девичьих дивизионов у себя. И не случайно он назван в честь Ксении Цыбутович. Капитан «Рязани-ВДВ» и сборной России, собравшая за карьеру целую коллекцию медалей и призов, продолжает являть собой образец профессионального отношения к делу.

В результате упорной борьбы победу в соревнованиях одержала команда «Плахино» из Захаровского района. На втором месте сборная Рязанской области. Замкнули тройку призеров девочки, представляющие ГАУ РО ДЮСШ «Александр Невский». Лучшим вратарем признана Лилия Борисенок, защитницей – Татьяна Клименко (обе – сборная Рязанской области), нападающей – Мария Пилипенко («Плахино»). Отметил оргкомитет и лучших игроков турнира – Арину Васильеву («Плахино»), Виолетту Исайкину (сборная Рязанской области) и Полину Фетисову («Александр Невский»). Наконец, приз зрительских симпатий достался Лилиане Тюлюкиной («Александр Невский»).

Любопытно, что соревнования в дивизионе Ксении Цыбутович должны были пройти еще 21 мая в Чучкове. Но тогда сильнейший ливень не позволил командам собраться. И – надо же такому случиться – дождь зарядил и в минувшее воскресенье! Он вынудил организаторов перенести церемонию награждения в конференц-зал, но не испортил футболисткам настроение и не отбил желания пообщаться со своим кумиром.

Важно отметить, что Ксения Цыбутович не ограничилась ролью «свадебного генерала». Она лично принимала участие в организации турнира, приобретала призы, награждала победителей и призеров. Без подарка в этот вечер не остался никто! Наконец, «десантница» ответила на многочисленные вопросы юных футболисток, рассказав о том, как первый раз пришла в секцию в 9 лет, как дебютировала в составе столичного «Чертаново» уже в далеком 2002 году, как пробилась в состав, а затем стала капитаном сборной России. Одним словом, церемония награждения превратилась в своеобразный творческий вечер Ксении.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 102 (5143) от 10 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На любой возраст и умение

Бронза – у рязанцев

Силач из Ряжска

На любой возраст и умение
Главный парк города ждет профессиональных спортсменов и любителей здорового образа жизни
Елена Серебрякова
Питание для спортсмена
Переход от любительских занятий к покорению спортивных вершин влечет изменения в обычной жизни
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: