21:24 МСК
Понедельник
17 / 05 / 2021
920

Подлежат утилизации

«В нашей семье давно пользуются энергосберегающими лампочками, хоть и говорят, что они вредны. При замене одна лампочка разбилась. Специалисты советуют то место, где разбилась лампа, обработать раствором перманганата калия, хлорным железом или же засыпать серой, чтобы связать ртуть. Ни серы, ни хлорного железа у нас в доме нет. Собирать остатки пылесосом тоже не рекомендуют. Знаю, что некоторые жители в этом случае выбрасывают разбившиеся лампочки в мусорный контейнер или закапывают в землю.

Хотелось бы знать, есть ли в городе такое место, где можно утилизировать ртутьсодержащие лампы?

Наталья Алексеевна»


Письмо читательницы мы попросили прокомментировать руководителя Роспотребнадзора по Рязанской области Ларису Анатольевну Сараеву. Недавно был получен ответ.

– Согласно «Правилам обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп…», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации №681 от 03.09.2010 г., сбор отработанных ртутьсодержащих ламп населения обеспечивают лица, осуществляющие управление многоквартирными домами, а именно управляющие компании и и жилищно-эксплуатационные управления согласно территориальной подведомственности.

Специализированной организацией, осуществляющей деятельность по обезвреживанию ртутьсодержащих ламп, является ООО «Автоэко+», расположенное по адресу: г. Рязань, ул. Комбайновая, д. 22, к. 1, телефон 34-71-71.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 102 (5143) от 10 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
За потерю здоровья – компенсации
Диагноз не приговор
Когда есть желание, даже проблемы со здоровьем не станут помехой на пути к достижению цели
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: