23:22 МСК
Понедельник
17 / 05 / 2021
779

Престижные армейские игры

Губернатор Олег Ковалев провел совещание по подготовке к проведению Международного конкурса «АВИАДАРТС-2016»

В совещании по подготовке к проведению Международного конкурса по воздушной выучке летных экипажей авиации видов Вооруженных сил России и иностранных государств «АВИАДАРТС-2016» приняли участие руководители Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, центра боевого переучивания и подготовки летного состава Дальней авиации, авиационного полигона «Дубровичи», министерств и ведомств, правоохранительных органов.

Конкурс «Авиадартс-2016» в рамках «Международных армейских игр-2016» будет проходить на территории Рязанской области во второй раз. Местом проведения станет авиационный полигон «Дубровичи» 43 центра боевого переучивания и подготовки летного состава (авиационного персонала Дальней авиации). В этом году география конкурса расширится и количество иностранных участников станет больше. Среди подавших заявки на участие, кроме экипажей ВКС ВС РФ, команды ВВС Китая, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и Пакистана.

«Мы гордимся тем, что наша область снова вошла в число регионов, где в рамках «Международных армейских игр-2016» проводится «АВИАДАРТС». Для нас это большая честь и в тоже время большая ответственность, – подчеркнул Олег Ковалев, открывая совещание. – Мы со своей стороны должны оказать необходимое содействие и помощь организаторам Игр при подготовке и проведении конкурса, в том числе и создание условий, чтобы соревнования прошли на высоком организационном уровне, оставив хорошие впечатления у зрителей и участников».

Глава региона отметил, что в регионе разрабатывается комплексный план проведения соревнований с учетом опыта прошлого года. Особое внимание будет уделено обеспечению беспрепятственного проезда экстренных служб, комфортной доставки участников, гостей и зрителей к месту проведения соревнований.

Необходимо также усилить меры безопасности на маршрутах, разработать альтернативные подъездные пути к полигону в Дубровичах во избежание заторов, а также обеспечить места для автомобильных парковок. В случае надобности – скорректировать работу светофоров на выезде из города и на улицах, прилегающих к Солотчинскому шоссе. 

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 102 (5143) от 10 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Злоумышленники из Рязани вывели в теневой сектор экономики около 1 млрд. рублей

Как исполняются указы

Под покровительством святого

Как исполняются указы
В регионе зарплата бюджетников повышается поэтапно
По материалам официального сайта Правительства области
Комплексный подход
В Рязани рассмотрели перспективы патриотической работы
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: