22:03 МСК
Понедельник
17 / 05 / 2021
844

Комплексный подход

В Рязани рассмотрели перспективы патриотической работы

Состоялось заседание комиссии по патриотическому воспитанию населения Рязанской области, которое провел вице-губернатор региона Сергей Филимонов. Оно прошло на базе Рязанского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова. В работе приняли участие руководители областных министерств, представители Общественной палаты региона, общественных объединений, учебных заведений области.

Вице-губернатор подчеркнул, что в регионе проводится комплексная системная работа по патриотическому воспитанию населения. Особенно он отметил отличную организацию мероприятий, посвященных Дню Победы, в том числе акцию «Бессмертный полк».

– Благодаря проделанной работе праздник стал поистине всенародным, хотя дата была и не круглая, – сказал Сергей Филимонов. – Было поддержано много инициатив молодежи, уделено много внимания участникам войны со стороны родных и близких людей, государства и общества. Мы достигли единения в этот день. Патриотическая работа становится объемнее. Появляется все больше общественных организаций, новых проектов.

Заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта региона Павел Симаков рассказал об итогах работы по патриотическому воспитанию рязанской молодежи за 2015 год, о новых ее формах, методах и направлениях. В ходе заседания было отмечено, что патриотическое воспитание населения – это одно из приоритетных направлений в политике региона. Значительное внимание уделяется, в частности, деятельности профильных общественных объединений, в том числе поисковых отрядов, а также волонтерского движения. Для реализации многих проектов привлекаются как бюджетные средства, так и внебюджетные. В частности, речь шла о грантовой поддержке перспективных социальных проектов молодежи.

Заместитель министра печати и массовых коммуникаций области Наталья Артонкина рассказала о проведении рекламно-информационных кампаний, направленных на воспитание у населения чувства патриотизма и гражданской ответственности. По ее словам, тема патриотизма освещается в местных СМИ очень активно. Причем журналисты не только рассказывают о событиях, но часто сами предлагают и реализовывают различные гражданско-патриотические проекты в рамках своих средств массовой информации.

Начальник управления социализации и государственной поддержки детства министерства образования области Надежда Куликова напомнила о работе, которая проводится в школах и детских оздоровительных лагерях, по воспитанию уважения к государственной российской символике. Опытом по патриотическому воспитанию молодежи в РязГМУ им. И.П. Павлова поделился ректор вуза Роман Калинин.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 102 (5143) от 10 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Злоумышленники из Рязани вывели в теневой сектор экономики около 1 млрд. рублей

Престижные армейские игры

Как исполняются указы

Престижные армейские игры
Губернатор Олег Ковалев провел совещание по подготовке к проведению Международного конкурса «АВИАДАРТС-2016»
По материалам официального сайта Правительства области
Оперативно и в срок
Недочеты в проведении капитального ремонта должны быть устраненыв течение недели
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: