23:24 МСК
Понедельник
17 / 05 / 2021
806

Пора в дорогу

Рязанский путешественник Виктор Атласов выходит на новый маршрут

Пресс-конференция по этому поводу состоялась в Рязанском музее путешественников. Виктор Иванович рассказал, что на втором этапе одиночного автономного путешествия в рамках проекта «Полярная Россия» он планирует пройти 3000 километров за 75 дней по маршруту: Красноярск – Светлогорск – озеро Виви – Туруханск. Пешком – 300 километров, а 2700 километров – на надувной лодке.

По словам путешественника, он никогда не изучает маршрут детально, так как в пути ситуация может оказаться простой, и наоборот. «Трудно проходить там, где невозможно пополнить запасы воды. В этом случае воду приходится брать с собой», – объясняет Атласов.

Он не берет с собой оружия, не планирует заниматься рыбной ловлей и собирать ягоды. Режим питания будет скромным. В начале похода объем потребления – 1 килограмм за сутки, а затем не более 400 граммов. Как правило, после такого режима Атласов заметно сбрасывает вес. Например, в прошлом году похудел на 6 килограммов. Программа путешествий расписана на 10 лет вперед, и он постепенно реализует задуманное.

Из каждого своего путешествия Атласов привозит коллекцию различных минералов и делится впечатлениями об увиденном во время прохождения маршрута.

Проект «Полярная Россия» Атласов задумал давно, а приступил к его реализации в прошлом году, совершив одиночное путешествие по маршруту Уренгой – Салехард – Усинск – Мезень – Архангельск – Беломорск. Тогда он прошел весь маршрут за 97 дней.

Всего же путешественник с 1992 года, когда совершил первое одиночное путешествие, прошел по городам и весям нашей страны 148 тысяч километров и, по сути, уже 4 раза обошел земной шар, посетил все регионы нашей страны, за исключением Калининградской области. Отправной точкой нового путешествия станет Красноярск, где, закупив необходимый провиант, Атласов отправится на маршрут-2016.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 102 (5143) от 10 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Злоумышленники из Рязани вывели в теневой сектор экономики около 1 млрд. рублей

Знание – сила

Оперативно и в срок

Знание – сила
Состоялся первый съезд общественно-государственной организации «Российское общество «Знание»
По материалам официального сайта Правительства области
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: