22:50 МСК
Вторник
02 / 06 / 2020
1173

Концерт под дождем

дали российские полицейские на родине Сергея Есенина
Автор фото: Елена Коренева | Концерт под дождем
Фото автора.

В субботу участники XI Всероссийского музыкального фестиваля «Щит и лира» МВД России – около 300 человек со всей страны – побывали в Константинове.

Сотрудники музея-заповедника С.А. Есенина провели для лучших самодеятельных артистов полицейских подразделений экскурсии по экспозициям, познакомили с родным селом великого поэта. Параллельно возле летней эстрады шла подготовка к концерту «Родился я с песнями. МВД России в гостях у Сергея Есенина» в рамках проекта «Музыкальное лето в Константинове» и фестиваля «Щит и лира». Собирались зрители – туристы, местные жители; дети участвовали в музейных мастер-классах и подвижных играх. Постепенно подходили участники фестиваля…

…Как вдруг налетели дождь с ветром. Но концерт начался минута в минуту, зрители остались и не пожалели об этом. Ведь выступали лучшие исполнители в «есенинской» конкурсной номинации «Родился я с песнями», специально учрежденной для XI фестиваля в Рязани. Ее участники представляли песни на стихи Сергея Есенина: вокальные номера в исполнении солистов и ансамблей, а также хореографические композиции, созданные на песни поэта.

Накануне по итогам прослушиваний жюри определило лауреатов и победителей: ими стали представители Пермского и Алтайского краев, Ростовской, Челябинской, Воронежской областей. Также в Константинове выступили участники фестиваля из Кемеровской, Брянской, Рязанской областей и хозяева – песенно-инструментальный ансамбль «Радуница» музея-заповедника С.А. Есенина.

С любовью и мастерством, очень эмоционально пели солисты и вокальные ансамбли песни на известные и не очень стихи Сергея Есенина. А хореографические номера (разные по стилю) исполнялись столь самозабвенно, что нельзя было отвести глаз. Не верилось, что на сцене люди в погонах, которые занимаются самодеятельностью после своей нелегкой работы: было ощущение, что это артисты-профессионалы.

После концерта состоялась церемония награждения победителей и лауреатов в номинации «Родился я с песнями». Дипломы, награды и ценные призы вручали заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина и заместитель начальника департамента государственной службы и кадров МВД России Вадим Злобинский.

Победителем стал наш земляк – сотрудник культурного центра УМВД России по Рязанской области Антон Минаев с песней «Капли жемчужные». Вторая премия – у женского вокального трио «Сопраномагия» Ростовского юридического института МВД России, спевшего «Над окошком месяц». Третьей премией жюри отметило старшего лейтенанта Ольгу Гончарову (ГУ МВД России по Воронежской области) за исполнение песни «Вы помните».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 104 (5145) от 15 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

С песней и гордостью за Родину

В Рязанском микрорайоне Дашково-Песочня будет построена школа

Жителя Рязани подозревают в мошенничестве в крупном размере

С песней и гордостью за Родину
День России в Рязани завершился концертами на разных площадках города
Елена Серебрякова
Шаги в профессию
В РГУ имени С.А. Есенина прошел очередной конкурс «Серебряная строка»
Читайте в этом номере: