20:24 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
734

Определены объекты и суммы

На совещании у губернатора обсуждалось проведение дорожных работ

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел совещание по вопросам дорожных работ на территории региона. В нем приняли участие первый заместитель председателя областного правительства Шаукат Ахметов, министр транспорта и автомобильных дорог региона Евгений Межорин, министр финансов области Марина Наумова, министр по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев, глава администрации Рязани Олег Булеков.

В ходе работы состоялось обсуждение реализации программ ремонта участков автотрасс, который ведется за счет средств регионального Дорожного фонда. «Определены объекты и суммы, необходимые для их ремонта. Мы обсудим вопросы, связанные с проведением работ, при этом особое внимание будет уделено г. Рязани», – отметил глава региона.

Кроме того, по словам губернатора, при поддержке федерального центра, в том числе Председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ А.М. Макарова, Рязанская область дополнительно, сверх суммы регионального Дорожного фонда, получила 550 млн. рублей за счет внедрения системы «Платон». «300 млн. рублей будет направлено в г. Рязань и 250 млн. рублей – на ремонт региональных дорог. Нужно посмотреть, как эти средства распределили, какие объекты будут отремонтированы, в какой стадии сейчас эта работа», – сказал Олег Ковалев.

Губернатор также подчеркнул, что по инициативе Президента РФ В.В. Путина принято решение о том, что часть средств от повышения акцизов на топливо будет направлена в регионы. «Мы ожидаем около 200 млн. рублей. На встрече с участниками праймериз «Единой России» я получил коллективное обращение, в котором содержится просьба направить эти дополнительные средства на ремонт дорог в райцентрах и крупных населенных пунктах области», – отметил губернатор. Он подчеркнул, что соответствующее поручение дано вице-губернатору Сергею Филимонову и первому заместителю председателя областного правительства Шаукату Ахметову. «Нужно выработать объективную, справедливую формулу распределения этих денег, учесть численность жителей этих населенных пунктов и предложения глав муниципальных образований по конкретным объектам. При этом особое внимание следует уделить составлению смет с тем, чтобы средства использовались эффективно», – отметил глава региона. Он поставил задачу провести всю подготовительную работу максимально оперативно, в случае необходимости скорректировать областной бюджет, провести торги и приступить к ремонту. «Хотелось бы, чтобы муниципалитеты потратили деньги на те дороги, которые нуждаются в ремонте в первую очередь и проложены либо по центральным улицам, либо по улицам, где проживает значительное количество людей», – подчеркнул Губернатор.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 104 (5145) от 15 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Миллион на грядке,

Возьмемся за руки, друзья!

Шаги в профессию

Вести районов
В Рязани возложили цветы к памятнику Олегу Рязанскому
Читайте в этом номере: