02:48 МСК
Воскресенье
02 / 10 / 2022
1001

Найти профессионалов и услышать людей

Предложения рязанских участников праймериз войдут в предвыборную программу «Единой России»

Об этом заявил на встрече с рязанскими кандидатами предварительного голосования партии «Единая Россия» председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Встреча состоялась в областной библиотеке имени Горького. В разговоре приняли участие губернатор области Олег Ковалев и секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

Сперва Аркадий Фомин напомнил, что в предварительном голосовании в Рязанской области приняло участие 115 тысяч человек, что говорит о высоком интересе граждан к этой процедуре. Он подчеркнул, что участники праймериз стали единой командой, объединенной желанием повысить качество жизни рязанцев.

Высоко оценил организацию и проведение предварительного партийного голосования в области Олег Ковалев. Он поблагодарил участников праймериз за хорошую профессиональную работу и сообщил, что все эти люди будут включены в кадровый резерв губернатора.

– Это резерв на выборы муниципальные, городские, районные, резерв на занятие каких-то должностей в правительстве. По крайней мере, каждый будет «в обойме», и мы будем предлагать должности, если такая ситуация возникнет. Мы уже знаем этих людей, их потенциал, желание работать, – подчеркнул Олег Ковалев.

Андрей Макаров, выступающий одним из разработчиков предвыборной программы «Единой России», отметил, что предварительное голосование позволило создать целый пакет серьезных предложений, основанных на мнении людей о качестве жизни.

– Весь этот пакет сегодня прорабатывается и, я уверен, войдет в программу партии, которую будет рассматривать и утверждать съезд «Единой России», – заверил председатель комитета Госдумы.

Говоря об итогах праймериз, Андрей Макаров добавил, что эта процедура позволила людям во всей стране определиться с теми, кого бы они хотели видеть в списке «Единой России». Все решения партия, безусловно, будет принимать, опираясь на результаты предварительного голосования. Не менее важно и то, что предварительное голосование создало в стране качественно новый стандарт политической культуры.

– Здесь была конкуренция идей, но насколько уважительно конкуренты относились друг к другу! – заметил политик.

В ходе встречи от кандидатов праймериз прозвучали вопросы о состоянии дорог, капремонте многоквартирных домов, развитии социальной сферы. Олег Ковалев напомнил, что при поддержке Андрея Макарова областной бюджет недавно пополнился 550 миллионами рублей из сборов системы «Платон». Еще порядка 200 миллионов рублей составят поступления от повышения акцизов на неф­тепродукты. Эти средства пойдут на региональные дороги, дороги Рязани и районных центров. Сейчас стоит задача эффективно освоить деньги, проконтролировать качество работ.

– Контроль за качеством дорожных работ мы отдали министерству региональной безопасности и контроля во главе с Андреем Глазуновым, – напомнил глава региона. – Должны быть созданы специальные рабочие группы, в которые войдут представители «Единой России» и общественности. Они будут осуществлять контроль по секторам развития и доводить результаты до руководства. В этом плане уже хорошо работает город Рязань: налажен механизм привлечения подрядчиков к устранению недоделок.

Аналогичным образом будет налажен контроль и за ходом капитального ремонта жилых домов.

– На капремонт в 2016 году направлено 1 миллиард 300 миллионов рублей, предстоит отремонтировать более 600 домов. Конечно, представители жилищной инспекции не смогут проконтролировать такой объем работ. Мы поддерживаем предложение «Единой России» о включении депутатов фракции в состав рабочих групп, – обратил внимание губернатор.

Отвечая на вопрос о строительстве новых школ, Олег Ковалев сообщил, что из федерального бюджета в область поступило свыше 500 миллионов рублей, которые пойдут на строительство совмещенной с детским садом школы на 250 мест в поселке Октябрьский Пронского района и школы на 1100 мест в рязанском микрорайоне ДПР-5.

Подняли участники встречи и тему поддержки местных товаропроизводителей. По словам губернатора, возможностей для реализации продукции у них немало: это ярмарки выходного дня, мелкорозничная торговая сеть, фирменные фермерские магазины. Андрей Макаров, в свою очередь, подчеркнул, что важно производить такую продукцию, которая будет конкурентоспособной и на внешнем рынке, а также необходимо ограждать местных производителей от диктата торговых сетей.

Одним из вопросов федеральному законодателю был вопрос об итогах работы Госдумы шестого созыва. Андрей Макаров основным итогом назвал создание системы парламентского контроля и переход на более открытый формат работы, с трансляцией заседаний в режиме онлайн.

– Мы показали людям, что никаких закрытых решений нет. Они могут сами оценить, кто что стоит. Мы ничего не скрываем, показываем, почему, для чего приняли то или иное решение, – пояснил Андрей Макаров.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 104 (5145) от 15 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Полезные традиции

Твой выбор

В «Зарницу» на перевоспитание

Полезные традиции
Рязанцы одними из первых в стране учредили региональное отделение движения «Юнармия»
Вячеслав Астафьев
Вести районов
Читайте в этом номере: