02:56 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1984

Индустрия хорошего вкуса

Секреты гостеприимства познавали участники необычного фестиваля

Розы из свеклы и редьки, замысловатые замки из тыквы, черевички из кабачка, оригинальные букеты из моркови, репчатого лука,

заморский ларец со специями, набор для пикника…

Эти и многие другие оригинальные подарки изготовили участники первого фестиваля предприятий потребительского рынка, состоявшегося

вчера в Муниципальном

культурном центре.

Участниками фестиваля

стали лучшие работники из четырнадцати муниципальных образований и шестнадцати торговых предприятий

области.

Председатель областного комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Олег Булеков назвал фестиваль индустрией гостеприимства, поскольку знакомство с городом начинается с магазинов, предприятий общественного питания. И поэтому потребительский рынок является важным звеном в инвестиционной привлекательности региона.

Работники потребкооперации из Старожилова рискнули представить в качестве оригинального подарка набор специй. За оригинальность и необычность старожиловские мастера получили высокую оценку членов жюри. Также высоко были оценены мастерство и фантазия работника прилавка Татьяны Борсуковой из Пителинского района, поразившей своей выдумкой и участников фестиваля, и зрителей.

– Мы еще только учимся искусству приготовления блюд, сервировке, общению с потребителями, – говорят студенты техникума общественного питания Татьяна Орлова из Скопина и Валентина Комарова из Сараевского района. – Пришли на фестиваль посмотреть на творчество мастеров кулинарного дела. Надеемся, что после окончания техникума сможем порадовать своим искусством земляков.

– Главное то, что необыкновенные блюда приготовлены из продуктов наших товаропроизводителей, – говорит пенсионерка Валентина Петровна Кузнецова.

В конкурсной программе были предусмотрены и теоретические тесты, и реклама товара. Участники показали оригинальность мышления и нестандартный подход к решению повседневных задач, проявили свои лучшие качества и артистические способности в конкурсе рекламы.

Предприятия общественного питания на фестивале представили сервировку тематического стола «Романтический вечер», показали на сцене визитную карточку своего предприятия. А чемпион России среди барменов, ведущий школы флейринга Барменской Ассоциации России Сергей Булавкин провел мастер-класс. Формат фестиваля представил прекрасную возможность заявить о себе, пообщаться, обменяться опытом работы в индустрии сервиса и гостеприимства.

В номинации «Лучшее предприятие общественного питания» победителем признано «Кафе «де Люкс». Ему и был присужден главный приз фестива-

ля – плазменный телевизор.

Лучшим продавцом продовольственных товаров признана Инна Щекатурова из Старожилова, а непродовольственных – Елена Архипова из касимовского магазина «Цветы». Им вручили туристические путевки.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 220 (3772) от 20 ноября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Марш бессребрениц
Двум пожилым женщинам удалось поднять из руин то, что разрушали на протяжении века
Димитрий Соколов
Инвесторам двери открыты
Когда есть интерес, находятся и средства
Людмила Трухина
Читайте в этом номере: