06:58 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1823

Телетайп

МОСКВА. Более 500 туристов «Капитал Тура» в субботу смогут отправиться на отдых в Египет, сообщила в пятницу генеральный директор туроператора Инна Бельтюкова.

«Наши счета разблокированы, полеты возобновляются», – сказала она.

В субботу и воскресенье должны состояться вылеты чартерных рейсов компании, которые вывезут всего около 1,6 тысячи туристов на время приостанавливавшего свою деятельность «Капитал Тура».

На прошлой неделе из-за того, что туроператор не вернул вовремя 45 миллионов рублей Московскому кредитному банку, его счета в этой и других кредитных организациях были заблокированы (общая задолженность туроператора в настоящее время достигает 1,3 миллиарда рублей – почти 42 миллиона долларов). В результате компания объявила о временной невозможности исполнять обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября включительно. РИА «Новости».

ТОМСК. Заместитель губернатора Томской области Юрий Сухоплюев призвал руководителей правоохранительных органов отказаться от традиции отмечать повышение звания спиртным, поскольку это может привести к совершению сотрудниками правонарушений.

«Шестнадцатого ноября у губернатора (Виктора Кресса) был день рождения. Он принял решение – пришли, поздравили и никаких (распития спиртного). Введите в этом вопросе у себя такие же порядки. В дни рождения и когда чины или звания присваиваются», – сказал Сухоплюев в пятницу на заседании областного Совета безопасности.

По словам вице-губернатора, силовикам следует придерживаться традиции и отмечать повышение, выпивая «в меру», либо вовсе отказаться от нее. РИА «Новости».

ИВАНОВО. Прокуратура Ивановской области проводит проверку в подсобном хозяйстве исправительной колонии, расположенной в Гаврилово-Посадском районе, в связи с падежом свиней от чумы.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что с 1 октября по 4 ноября в хозяйстве произошел падеж 31-й свиньи. Специалисты НИИ вирусологии (г. Покров Владимирской области) исследовали патологический материал погибших животных и признали причиной их гибели вирус классической чумы, говорится в сообщении. ИНТЕРФАКС.

ВЛАДИВОСТОК. Следователи провели обыск в здании мэрии Владивостока в рамках расследования уголовного дела в отношении депутатов городской Думы Вадима Глазунова и Сергея Сычева. Как сообщают в следственном управлении СКП РФ по Приморскому краю, обыск, результаты которого в интересах следствия пока не разглашаются, был проведен в минувший четверг.

30 августа в отношении депутатов было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («покушение на мошенничество»). Их подозревают в попытке обманным путем получить у одного из предпринимателей Приморья пять миллионов рублей.
ИНТЕРФАКС.

Гюйс крейсера «Варяг» вернулся в Россию

Военно-морской флаг российского бронепалубного крейсера 1-го ранга Первой тихоокеанской эскадры «Варяг», принявшего в 1904 г. неравный бой с японцами у корейского порта Чемульпо, прибыл во Владивосток на борту одноимённого современника – флагмана Тихоокеанского флота.

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» встречали со всеми военными почестями. Под звуки песни «Врагу не сдается наш гордый «Варяг» и многократные «Ура!» гюйс корабля-героя спустили на берег через живой коридор и пронесли вдоль парадного строя. Далее из Владивостока флаг доставят в Кронштадт, где он будет выставлен в Морском кафедральном

соборе.

Передача военной реликвии экипажу «Варяга» состоялась на прошлой неделе в Сеуле в присутствии Президента России Дмитрия Медведева. Южная Корея передала флаг на условиях аренды на определённый срок с возможностью её последующего продления, поскольку законы этой страны запрещают продажу и дарение культурных ценностей.

По этому поводу заместитель командира похода по воспитательной работе Владимир Пискайкин сказал: «Через два года мы обязаны будем доставить гюйс «Варяга» туда же, в порт Инчхон. Там он должен пробыть не менее трех месяцев в городском музее. После этого договор аренды может быть продлен на неопределенный cpoк».

В этот же день состоялись проводы в очередной поход пятого отряда кораблей ТОФ: большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов», спасательного морского буксира, танкера «Печенга». Группа направляется в район Аденского залива –

там, совместно с кораблями международной коалиции, моряки Тихоокеанского флота будут противодействовать захватам пиратами мирных судов.

Тарас Фомченко

(on-line пресс-клуб Министерства обороны РФ)

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 220 (3772) от 20 ноября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вести районов
Спасск. Юные натуралисты Половской основной школы победили в областном этапе конкурса «Юннат-2010» и участвовали в российском финале на ВВЦ в Москве.
Выбери врача сам
Внесены изменения в Закон об обязательном медицинском страховании
Наталья Демидкова
Читайте в этом номере: