07:22 МСК
Вторник
27 / 02 / 2024
1506

В Рязани начала работу выставка-диалог Андрея Павлушина

Проект фотохудожника Андрея Павлушина «Диалоги» приурочен к его 60-летию
Автор фото: Сергей Ларин | В Рязани начала работу выставка-диалог Андрея Павлушина
Фото: Сергей Ларин.

Выставка-диалог состоит из трех экспозиций, в которых автор ведет творческую беседу со своими друзьями.

В «Океанах Утенка» фотограф вместе с акварелистом Галиной Шуваевой рассказывает о небольшом острове в Бискайском заливе Атлантического океана с забавным названием Hoёdic (Утёнок). В этом месте практически в первородном состоянии сохранилась природа, а островитяне-рыбаки живут в каменных деревенских домах, как и пару веков назад.

В экспозиции «Душа моя» автор проекта ведет диалог со своим другом-живописцем Александром Печатновым. Художника уже нет в живых, но его работы, как и память о нем не подвластны забвению времени. На выставке представлены акварели Александра Печатнова и пейзажи Андрея Павлушина, которые передают красоту родного края и согревают душу каждого человека.

В разделе «Жизнь до цифры» фотограф вместе со скульптором Сережей Адамовым решил удивить зрителей, избалованных эффектами современных программ и изобретений, приемами ручных технологий. В экспозиции можно увидеть фотографии 1970–1990 гг. Андрея Павлушина, сделанные на пленку, и работы Сережи Адамова, чье творчество никогда не было ни «до» ни «после» цифры.

Проект «Диалоги» представлен на двух площадках. Выставка в областном художественном музее имени И.П. Пожалостина включает в себя работы Андрея Павлушина, акварели Александра Печатнова и Галины Шуваевой.

Вторая часть выставки размещается в залах музея истории молодежного движения, где представлена ретроспективная коллекция работ «До цифры».

Выставка будет работать с 16 июня по 25 июля 2016 г.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 17 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Души моей тревожное волненье…

В Рязани впервые состоялся песенный фестиваль «Поем на родном и государственном»

В Рязани открылась выставка «Заповедная Мещера»