07:57 МСК
Вторник
27 / 02 / 2024
1170

На родине Сергея Есенина в Рязанской области звучали казачьи песни

В субботу, 18 мая, в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина в рамках проекта «Музыкальное лето в Константинове» с концертной программой выступили коллективы и солисты Рязанского колледжа культуры (город Шацк)
Автор фото: Елена Коренева | На родине Сергея Есенина в Рязанской области звучали  казачьи песни
Фото: Елена Коренева.

На шацкой земле живы традиции казачества. Бравые молодцы и красные девицы из народного ансамбля «Русская песня» под руководством Дмитрия Михайлова исполнили несколько казачьих песен, в том числе «Не для меня». Звучали и песни на стихи Сергея Есенина рязанского композитора Александра Ермакова и Юрия Зацарного, песня рязанских авторов – композитора Дмитрия Лунева и поэта Константина Паскаля. Учащиеся колледжа пели песни современных композиторов на стихи российских поэтов, читали стихи Сергея Есенина.

Никого не оставили равнодушными зажигательные танцевальные номера образцового театра танца «Огни» (руководитель Светлана Рогачикова-Леженкина). Юноши и девушки выступали с азартом и артистизмом, в казачьем танце просто парили над сценой. Концерт шатчан вели Игорь Дульщиков и Анастасия Дуванская.

Как всегда по выходным дням, юные гости музея и их родители играли в народные игры и забавы, смотрели представление кукольного театра, принимали участие в мастер-классах, работало фотоателье и сувенирный киоск музея, рядом можно было полакомиться мороженым.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани состоялся литературный митинг, посвященный 70-летию со дня рождения писателя, поэта Бориса Шишаева

В Рязани начала работу выставка-диалог Андрея Павлушина

Души моей тревожное волненье…