20:41 МСК
Суббота
24 / 09 / 2022
1352

Всплеск эмоций

В Рязани прошла водная битва
Автор фото: Димитрий Соколов | Всплеск эмоций
Фото автора.

От жары каждый спасается как может. Первые дни по-настоящему теплого лета отмечены в Рязани массовой водной битвой.

Видео Дмитрия Соколова

Называть это можно как угодно – игра, флешмоб, праздник Нептуна по-рязански. Суть происходящего от этого не меняется – дети и подростки со всего города приезжают на площадь Театральную, чтобы весело провести время под струями фонтана и облить друг друга водой.

– Водные битвы проходят у нас несколько раз за лето, в зависимости от погоды, – говорит ее участница Дарья Пустовалова. – Есть специальная группа «ВКонтакте», где мы делаем анонсы встреч. Может быть, кому-то наши забавы покажутся глупостью, но я считаю, что это замечательное время­препровождение в жаркий выходной, если ты остался в душном городе и не уехал на природу. Я всегда ухожу отсюда с прекрасным настроением. Потом мы всей компанией отправляемся на озеро Орешек и продолжаем отдыхать там.

В ход идут не только ведерки, но и водяные пистолеты, а также водяные бомбы. Битва начинается возле фонтана и быстро распространяется на сопредельные территории. Торговцы подхватывают свой товар с мраморного парапета и уносят его на безопасное расстояние. Самая азартная охота разворачивается за новичками – теми, кто только приехал на битву. Сухая одежда – главный раздражитель для тех, кто уже окунулся в фонтан. Некоторые прыгают в чашу с водой, не дожидаясь мокрых сюрпризов.

Конечно, участие в водных баталиях – занятие для любителя. Многие с удовольствием просто посидели бы рядом с работающими фонтанами. Как заверили городские власти, в этом году дарить прохладу горожанам будут шесть фонтанов – два на площади Ленина, на площадях Победы, Театральной, Соборной и возле кинотеатра «Москва».

Молодежь считает, что водная битва – это прекрасная возможность охладиться и снять стресс после окончания учебного года, сдачи зачетов и экзаменов. Люди старшего поколения наблюдают за школьниками с улыбкой, а некоторые и сами не прочь освежиться.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 108 (5149) от 21 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Игры – Олимпийские и политические
Ирина Сизова
Купеческое чаепитие
Участники фестиваля «Встречи на Почтовой» открыли в Рязани туристический сезон
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: