Жара рекорду – не помеха
Жара не помешала легкоатлетам показать высокие результаты на чемпионате города Рязани, который прошел на стадионе «Спартак»
В тройном прыжке доминировали мастера спорта России Александр Федулов и Иван Мазикин, приземлившиеся соответственно на отметках 14 метров 73 сантиметра и 14 м 32 см. Личный рекорд установила наша сильнейшая бегунья на короткие дистанции Инна Газизова – победу на «двухсотке» ей принес результат 23,2 секунды. Только что выполнивший норматив мастера спорта в армейском многоборье Эдуард Воронцов с большим преимуществом над соперниками выиграл бег на 5000 метров, а юному талантливому спортсмену Михаилу Колоколенкову не оказалось равных на 3-километровой дистанции. Остается верить, что на чемпионате России высокие результаты покажут лидеры рязанской «королевы спорта»: спортивный флаг нашей области в Чебоксарах защищают специалистка бега на 3000 метров с препятствиями Екатерина Досейкина, Анна Устинова (бег на 400 метров с барьерами), спринтер Даниил Лонин, стайер Александр Именин и прыгун в длину Владимир Тихомиров.
Покорился триатлон
В Бронницах проведены всероссийские соревнования по триатлону. Участникам был предложен олимпийский формат, включающий в себя заплыв на 1500 метров, 40-километровую велосипедную гонку по шоссе и легкоатлетический бег на десять километров по грунту.
Труднейший экзамен на «отлично» сдал рязанец Андрей Клинов – он стал победителем в своей возрастной группе, а в абсолютно зачете показал десятый результат. Еще один наш земляк – Сергей Мозалевский – замкнул шестерку сильнейших в своем возрасте. Выступавшие в составе нашей команды Александр Максименко, Игорь Богатырев и Дмитрий Хадиков не смогли войти в число лучших, но, выдержав испытание триатлоном, добились главного – одержали победы над собой.
Лиха беда – начало
Рязанские футболисты начали спор за награды чемпионата и первенства (юноши) области. Рекордное количество команд – 21 – вышло на старт областных соревнований среди взрослых. Двумя составами (вместе с юношами) выступают шесть клубов – «Дон» (Милославское), «Спартак-Фан» (Ряжск), «Рязань-М», шиловская «Добрыня», «Скопин» и «Рыбное». Первый тур был отмечен добротной игрой дебютантов подобных турниров: футболисты «Полетаевского рынка» из Чучкова оказались сильнее сасовской «Цны» – 3:2. У победителей дважды отличился Сеймур Ахмедов, еще один гол забил Николай Макеев. Остальные матчи завершились так: «Рыбное» – «Скопин» – 3:2 (юноши), 0:0 (взрослые), «Добрыня» – «Рязань-М» – 1:1, 1:4, «Старожилово» – «Михайлов» – 1:4, «Сасово» – «Сараи» – 7:1, «Витязь» – «Русич» – 4:1, «АМКА» – «Тума» – 7:1.
В ближайшую субботу играют «Скопин» и «Рязань-М», «Спартак-Фан» и «Добрыня», «Рыбное» и «Дон», «Тума» и «Витязь», в воскресенье, 26 июня, встречаются «Сараи» и «Цна», «Кораблино» и «Михайлов», «Полетаевский рынок» и «Сасово», «Надежда» и «Агро-С». Матчи проводятся на полях команд, названных первыми. Начало поединков – в 16.00 и 18.00.
Надежд не оправдали
На проходящем во Франции чемпионате Европы по футболу фиаско потерпела сборная России. В заключительном матче группового турнира она уступила команде Уэльса (0:3), заняла последнее, четвертое, место и сошла с турнирной дистанции. Не оправдавшие надежд футболисты покинули Францию. Из группы в турнир плей-офф вышли ставшие первой и второй команды Уэльса и Англии. На продолжение борьбы за награды претендуют также футболисты Словакии, показавшие третий результат.