00:34 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1140

Обновление без изъянов

В регионе усилен контроль за проведением капитального ремонта многоквартирных домов

В этом году на капитальный ремонт многоквартирных домов в Рязанской области направлено 1 миллиард 300 миллионов рублей. Сумма немалая, а поэтому сейчас особенно важно проконтролировать, правильно ли расходуются эти деньги, насколько добросовестно свои обязательства выполняют подрядчики.

Сегодня к контролю за капремонтом подключены все заинтересованные стороны. Недавно в состав специальных рабочих групп вошли депутаты от «Единой России». Сами жильцы проявляют все большую заинтересованность в том, чтобы ремонт в их доме был поведен качественно и в срок. Свежий пример – из Спасска, где жители многоквартирного дома добились от подрядчиков устранения серьезных недостатков при ремонте кровли. Вчера туда выезжала специальная комиссия, в составе которой были начальник госжилинспекции региона Иван Миронов, руководитель рабочей группы партийного проекта «Единой России» «Общественный контроль» Роман Худяков, представители регионального фонда капремонта и Спасской администрации.

Суть проблемы в трехэтажном доме № 24 по Рязанскому шоссе заключается в том, что при ремонте узлов кровли были допущены определенные ошибки. В результате чего теперь во время дождя вода льется по внешним стенам дома и проникает в некоторые квартиры. Жители дома, разумеется, качеством такого капремонта остались очень недовольны, акт выполненных работ не подписали и обратили внимание властей на эту проблему. Теперь ошибки, допущенные при проектировании крыши, исправлены, и подрядчики готовы приступить к устранению недостатков в самое ближайшее время. На встрече с жителями дома представитель подрядной организации пообещал, что все будет сделано за две недели.

Комментируя данную ситуацию, начальник областной жилинспекции Иван Миронов сказал, что, если жильцов не устраивает качество работ в их доме, им следует обращаться в любую из инстанций – фонд капремонта, жилинспекцию либо к своему депутату от «Единой России».

– Куда бы жильцы ни обратились, проблема будет доведена до ответственных за проведение капремонта лиц и устранена, – подчеркнул Иван Миронов.

Руководитель жилинспекции пояснил, что сегодня особое внимание уделяется тем домам, где проводится комплексный ремонт, то есть сразу несколько видов работ. Как подчеркнул Иван Миронов, главная сегодня задача, чтобы жильцы обновленных домов видели, что их средства тратятся эффективно, и были довольны результатом ремонта.

В свою очередь Роман Худяков подчеркнул важность общественного контроля в подобных ситуациях.

– Общественный контроль показывает свою эффективность, в том числе на примере данного дома. Жители обозначили проблему, и мы на их обращение сразу отреагировали. Результат уже есть, собственники жилья активно включились в этот процесс, они будут информировать нас о действиях подрядчика, – сказал Роман Худяков.

В целом же, как рассказал единоросс, задача партийного проекта «Общественный контроль» состоит в том, чтобы собственники квартир четко понимали, как проходит капремонт в их домах, куда им обращаться за решением той или иной проблемы, и чтобы, при необходимости, они смогли сделать это в любой момент.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (5151) от 23 июня 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сквозь дождь – к «Звездному»

Забывать нельзя

Реализуй свои мечты, а не чужие

Вести районов
Читайте в этом номере: