САРАИ. Механизатор из ООО «Можары» Андрей Шаль занял второе место на V Открытом чемпионате России по пахоте в Тюменской области. Соревнования оценивала международная судейская коллегия, в состав которой вошли члены Европейской пахотной федерации и Всемирной пахотной организации. Следует отметить, что год от года мастерство российских механизаторов неизменно растет. Если в первые годы проведения соревнований звания чемпиона удостаивались участники с результатом 80-90 баллов, то в этом году в финале рязанский участник набрал 104,5 балла. Андрей Шаль уже становился чемпионом России по пахоте в 2014 году, а в 2015 году представлял нашу страну на европейском и мировом первенствах. Второе место означает, что он вновь поборется с сильнейшими механизаторами Европы и мира в 2017 году.
ШИЛОВО. Вошедший в новый состав молодежного правительства области шиловский фермер Владимир Барышников стал в нем министром сельского хозяйства и продовольствия. Приоритетной для него будет работа с муниципалитетами.
КАСИМОВ. Министерством сельского хозяйства и продовольствия области заключены соглашения с администрациями муниципальных образований по развитию газификации в сельской местности. Наибольшее число объектов будет введено в Касимовском районе, где природный газ придет к жителям 5 сел и деревень. Газификация сел является одним из приоритетных направлений программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и период до 2020 года».
СПАС-КЛЕПИКИ. Сборная образовательных организаций Клепиковского района находится в V межрегиональном полевом лагере «Юный пожарный» в Липецкой области. Там клепиковцы представляют наш регион. В лагере школьники обучаются практическим действиям по профилактике возникновения пожара, получают навыки оказания помощи пострадавшим. Кроме того, в программе пребывания – участие в комбинированной пожарной эстафете, конкурсной программе, теоретических и практических конкурсах: учебной эвакуации из помещений лагеря, выработке практических навыков по использованию первичных средств пожаротушения.
СКОПИН. Празднование Дня молодежи в городе стартовало на стадионе «Труд» массовой зарядкой. Затем в городском парке культуры и отдыха была организована интерактивная программа «Скопин – город МОЛОДЕЖНЫЙ». Весь парк был разделен на различные улицы: Спортивная, Туристическая, Кинематографическая, Танцевальная, Сувенирная, Гончарная, Театральная, Оружейная и улица Преображения. На аллеях были развернуты мастерские ведущих мастеров керамики, представителей театра, кукольных дел мастеров. Активная молодежь смогла проверить свою стойкость при прохождении туристической полосы, принять участие в стрельбе из старинного лука и в «сражениях» с использованием меча и щита. Руководили работой на интерактивных площадках педагоги городского Дома детского творчества. Также в этот праздничный день многодетной молодой семье Еликовых, участнице программы «Жилье для молодой семьи», было вручено свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение квартиры или дома.
***
Ветераны, проживающие в Скопинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, посетили открывшуюся в краеведческом музее выставку «Роспись по шелку». На ней представлены работы мастериц города и района.
РЯЖСК. В этом году в районе 21 выпускник закончил среднюю школу с медалью. Их имена прозвучали во время торжественной церемонии, состоявшейся в районном доме культуры. Кроме того, в номинациях «Лучшие спортсмены», «Таланты», «Победители олимпиад», «Активисты» на сцену выходили Владислав Бороздинов, Константин Волков, Татьяна Гавриш, Александр Порядин, Мария Калмыкова (средняя школа № 4), Софья Земяхина (школа № 2), Елена Карнеева, Наталья Пустовалова (школа № 3), другие. Самый «урожайный» на медали в этом году выпуск в средней школе № 4 – их получили восемь человек. Напутствуя ребят, депутат Рязанской областной Думы Николай Игнатов, министр природопользования и экологии Рязанской области Игорь Авдеев пожелали выпускникам не забывать свою малую родину.