18:54 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
2056

Вести районов

Сасово. «Дом без жестокости» – семинар под таким названием прошел в школе приемных родителей, созданной при Центре социально-психологической помощи детям и подросткам. В Сасове 44 ребенка находятся под родственной опекой (бабушек, теток) и 47 детей воспитываются в семье приемных родителей.

  Большинство из этих детей в прежней жизни подвергались жестокому обращению или насилию. О том, какие последствия это может вызвать, куда обратиться за психологической помощью, рассказали будущим приемным родителям специалисты органов опеки и попечительства, юристы, психологи.

 

Касимов. На базе Гусевской средней школы прошел районный слет детских общественных организаций. Его девиз: «Есть семена заботы и тепла, посеешь их – и прорастет росток добра». В нем приняли участие 85 активистов школьных общественных организаций из Касимовского и Клепиковского районов. Мастер-классы, ролевые игры, общение с педагогами и сверстниками продолжались не только в Доме детского творчества, но и в ходе трудового десанта в парк, новый музей, храм. Самые активные участники семинара получили путевки на зимние каникулы в лагерь «Пламенный».

 

Кораблино. Работа кораблинца Максима Хемелеса, студента Рязанского художественного училища, экспонировалась на Всероссийской выставке произведений художников-любителей и мастеров прикладного искусства «САЛЮТ ПОБЕДЫ», посвящённой 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Экспозиция была организована Государственным Домом народного творчества в художественной галерее Московского Дома национальностей. Для Максима – это огромная честь и признание таланта. Работы Максима Хемелиса, как и рязанцев А.П. Бредихина, Ю.В. Бучнева, В.А. Дворцова, С.И. Свининой и Т.Ф. Тюриной, помещены в каталоге Всероссийской выставки.

 

Старожилово. В Старожиловской средней школе состоялась встреча лучших учителей и руководителей школ района с участниками рязанского регионального клуба «Учитель года», объединившего победителей областного этапа профессионального конкурса разных лет. Была организована открытая дискуссия педагогов по проблемам сбережения детского здоровья и мастер-класс, в ходе которых педагоги не только делились опытом, но и обсуждали итоги завершающегося Года учителя.

 

Пителино. С помощью межрегиональной организации ленинградских ветеранов
войны и военной службы и комиссии по увековечению памяти погибших защитников Отечества выяснилась судьба уроженца Пителинского района Андрея Александровича Заикина. Со времен Великой Отечественной войны он числился пропавшим без вести. Теперь выяснилось из документов, что в апреле 1942 года Андрей Заикин был ранен и замучен гитлеровцами в районе деревни Кондуя, на Ленинградском фронте.

 

Шилово. В рамках реализации долгосрочной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда в Рязанской области 25 жителей района, потерявших работу, получили субсидии из федерального бюджета в размере 50 800 рублей для открытия собственного дела в сельском хозяйстве, торговле и грузовых перевозках.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 224 (3776) от 26 ноября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Бюджет – услышан
Как общественность контролирует доходы и расходы региона
Юрий Евстифеев
Театр одного актера
Глава Сапожка В.Д. Горохов – в зале суда и на заседаниях горсовета
Собственная информация
Читайте в этом номере: