19:41 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
1790

Жизнь нового качества

Реализация нового этапа целевой программы «Почка» позволит вернуть больных с хронической почечной недостаточностью к активной жизни
Автор фото: Лада Петрова | Жизнь нового качества
Фото автора.

В этом журналистов заверили специалисты Санкт-Петербургской медицинской академии постдипломного образования, приехавшие в наш город для проведения первых процедур перитонеального диализа.

Операции проводились на базе отделения гемодиализа горбольницы №11, куда уже завезены все необходимые расходные материалы.

Затраты на поставку оборудования, вживление имплантанта, через который будет подаваться раствор для ежедневной диализной процедуры, поставка раствора целиком и полностью осуществляются за счет бюджетов области и города Рязани.

По словам заведующей отделением гемодиализа Инессы Тоненьковой, новый метод лечения больных с хронической почечной недостаточностью позволит оказывать эффективную медицинскую помощь такой категории пациентов и повысит качество их жизни.

Всего в области в лечении нуждается 180 больных, которым показан такой вид лечения.

Инесса Тоненькова подчеркнула, что с реализацией программы перитонеального диализа появляется возможность обеспечить лечением больных, проживающих в отдаленных районах, разгрузить лист ожидания на диализ и сократить трудозатраты медперсонала.

Реализация перитонеального этапа программы «Почка» проводится при поддержке немецкой компании Fresenius Medical Care.

По мнению докторов стационара, никакой особой сложности в процедуре они не видят. Главное – чтобы не было срывов поставки диализного раствора, которого в среднем на одного больного расходуется по 8 литров в день, соответственно в год почти 3 тонны.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 224 (3776) от 26 ноября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Росздравнадзор вам в помощь

Выбери врача сам

Улучшить систему – сохранить народ

Росздравнадзор вам в помощь
Что показали проверки и опросы
Татьяна Барановская
Сталкивались ли вы с дефицитом лекарственных средств?
Татьяна Лежнева, пенсионерка:
Читайте в этом номере: