06:30 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1342

В Рязанской области фестиваль поэзии посвятили 70-летию со дня рождения Бориса Шишаева

Борис Шишаев – автор собрания сочинений в 7 томах и 14 книг прозы и поэзии, таких, как «Ясная осень», «Солнечные поляны», «Миг свидания», «Одинокий свет», «Сквозь травы забвения», «Сердечная боль», «Заступники» и других. Он – лауреат премии ЦФО в области литературы и искусства, Почетный гражданин Касимовского района.

Получив литературное образование, став известным поэтом, редактором, наставником молодых литераторов, Борис Шишаев вернулся в родные места, чтобы совершить писательский подвиг. Находясь вдали от литературных баталий, Борис Михайлович сохранил русский православный дух, творческую волю, укрепил и развил свой мудрый талант.

Сегодня в архиве писателя найдены рукописи неизданных стихов, из которых можно собрать целую книгу. Без сомнения, произведения автора найдут своего читателя. И свидетельство тому – множество вдохновленных людей, приехавших на фестиваль поэзии в поселок Сынтул Касимовского района.

Во время торжественного митинга была открыта мемориальная доска (автор – скульптор Василий Горбунов) писателю. Она установлена на фасаде дома его родителей.

– В ближайшем будущем нам нужно создавать музей Бориса Михайловича, чтобы его литературное наследие сохранилось на века, – отметила первый заместитель министра культуры и туризма области Марина Горожанова.

На литературно-музыкальном празднике выступали творческие коллективы и исполнители, писатели и поэты. В рамках фестиваля подвели итоги областного конкурса «Поэт года». Им стал Дмитрий Хлыстов из города Шацка.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 04 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На сцене Центрального городского парка Рязани состоялся музыкальный фестиваль «Парковка»

В рамках проекта «Фестивальное лето. Встречи на Почтовой» рязанцев ожидал фестиваль молодежи «Живи ярко»

В Рязанском Театре на Соборной состоялась премьера спектакля «Княжна Мери»