18:59 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
931

Рязанцы отпраздновали День семьи, любви и верности на Почтовой

Рязанцы смогли увидеть предметы народного промысла, авторские работы из дерева, изделия из фарфора, выставку сувенирной продукции, произведений художников. Также работали площадки: творческая мастерская кондитерской студии «Глазурь», буккросинг, изделия из цветов от студии «Аленький цветочек», Фонд сохранения женского здоровья, фотовыставки «Женщина в ожидании…» В. Кованова, «Женщины Рязани» С. Новикова, мастер-классы для новобрачных и шутливый тренинг по озвучиванию предложения «руки и сердца» и свадебных клятв, конкурс «Семейные традиции» и конкурс рисунка «Моя семья». Около памятника Евпатию Коловрату выступили воспитанники Салона исторического и бального танца «Возрождение».

Так в рамках проекта «Фестивальное лето. Встречи на Почтовой» рязанцы отпраздновали День семьи, любви и верности.

Традиционно вспомнили и историю семейного праздника – легенду о Петре и Февронии Муромских. Предание следующее: страшная проказа поразила князя Петра, ничего не могло способствовать его исцелению, но однажды ему приснился сон, в котором было сказано, что есть девушка, способная его вылечить, а имя ее – Феврония. Добрая красавица поставила на ноги Петра, а он взамен взял ее в жены. Так и прожили они в мире и согласии и ушли в иной мир в один день.

– Петр и Феврония – это образец любви, юности, целомудрия и иных добродетелей. Мы сегодня почитаем их память. Этот праздник и для молодежи, которая еще учится и думает о том, как строить свою жизнь, а также для тех, кто уже живет в любви и верности, – отметил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

На главной сцене для рязанцев выступили лучшие солисты и танцевальные коллективы: Наталья Богданова, Маргарита Марчукова, Наталья Нелюбина, Валентина Рязанова, солистка ансамбля «Частная коллекция» Мария Селиверстова, хор Христорождественского кафедрального собора г. Рязани и др.

Среди гостей были депутат Государственной Думы, член Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Митина, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, руководитель главного управления ЗАГС Рязанской области Елена Васильева, заместитель главы администрации Рязани Лариса Крохалева. Они наградили рязанских семей, проживших в браке более 25 лет. Им вручили медали «За любовь и верность» с изображением святых Петра и Февронии. Памятные подарки ожидали и многодетных семей Рязани.

– Семья – это самая главная гавань в жизни человека, – сказала заместитель главы администрации Лариса Крохалева. – Пусть в ней всегда царят мир, гармония, любовь и верность.

В конце торжества всех рязанцев ожидал сюрприз. Каждый стал свидетелем романтического события: молодой человек Александр сделал предложение своей возлюбленной Людмиле. Конечно же, девушка ответила «да!».

Всех рязанцев ждут 15 июля на фестивале мороженого «Свежее настроение».

Фото Милены Лаврухиной

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани открылась персональная выставка художника Александра Абрамова

В Рязани открылась выставка в рамках проекта «62/62»

Классику оставили классикой