16:15 МСК
Суббота
04 / 02 / 2023
574

Рязанца накажут и за заведомо ложный донос, и за ДТП в пьяном виде

Полицейские уличили 35-летнего рязанца в том, что он ложно заявил об угоне автомобиля, чтобы избежать ответственности за ДТП в пьяном виде

В полицию обратился 35-летний рязанец, который сообщил, что у него угнали его автомобиль «Nissan Primera». Полицейские начали разыскивать автомобиль и выяснили, что иномарка находится на штрафстоянке, куда ее доставили сотрудники ГИБДД. Несколькими часами ранее дорожные полицейские обнаружили авто у отбойника недалеко от съезда с Солотчинского моста. Иномарка столкнулась с ограждением, но была закрыта и поставлена на сигнализацию.

В ходе обследования автомобиля эксперты-криминалисты обнаружили «следы», которые после сравнения с пробами, взятыми у владельца машины, безусловно, указывали, что заявитель об угоне находился в момент ДТП за рулем своего автомобиля.

Полицейские установили, что владелец «Nissan Primera» неоднократно привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде и лишался водительских прав. На сегодня мужчина лишен водительских прав более чем на десять лет вперед.

Оперативники уголовного розыска выяснили, что и последнее ДТП злостный нарушитель Правил дорожного движения совершил в состоянии опьянения и пытался избежать ответственности это, подав заведомо ложный донос об угоне автомобиля.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Проводится проверка, по результатам которой рязанца могут привлечь к уголовной ответственности и за неоднократное нарушение правил дорожного движения.

Источник: сайт УМВД России по Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За сутки в 5 ДТП пострадали 5 человек

За прошедшие сутки в Рязанской области зарегистрировано 14 преступлений и происшествий

Доступный транспорт