15:08 МСК
Суббота
04 / 02 / 2023
537

Рязанские полицейские раскрыли разбойное нападение

Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника, подозреваемого в уличном разбойном нападении на 31-летнего рязанца

В полицию обратился 31-летний рязанец, который сообщил, что пару дней назад на улице Рязани он пострадал от нападения незнакомца. Злоумышленник неожиданно ударил его бутылкой по голове – оглушил, а затем обшарил карманы и забрал 90 тысяч рублей. В тот день мужчина получил кредит, но донести деньги до дома не успел.

Полицейские выяснили, что пострадавший оказался рядом с нападавшим не случайно, а в ходе застолья, на которое он попал за компанию с приятелем. Употребление спиртного завершилось в одном из дворов на улице Юбилейной. В какой-то момент заявитель остался в компании с двумя незнакомыми людьми – девушкой и, как позже оказалось, ее женихом. Возможно, мужчина выказал преувеличенные знаки внимания девушке или может просто был вежлив, однако ее парень неожиданно рассердился, ударил пострадавшего бутылкой по голове и, воспользовавшись его беспомощным состоянием, похитил деньги.

Полицейские установили и опросили всех участников того случайного застолья и вскоре «вышли» на злоумышленника. Им оказался 32-летний рязанец. Ранее он уже был судим за грабеж, разбойное нападение и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Злоумышленника разыскали и задержали.

К моменту задержания злоумышленник со своей подругой успели потратить все 90 тысяч рублей. Например, одной из покупок стали два золотых кольца, похожие на обручальные. Ценности, приобретенные на похищенные деньги, изъяты.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.162 УК РФ (Разбой).

Источник: сайт УМВД России по Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанца накажут и за заведомо ложный донос, и за ДТП в пьяном виде

За сутки в 5 ДТП пострадали 5 человек

За прошедшие сутки в Рязанской области зарегистрировано 14 преступлений и происшествий