15:14 МСК
Суббота
04 / 02 / 2023
794

Туристы, скалолазы и спортсмены: как отдыхают дети в Рязанской области

Автор фото: Ольга Трубушкина | Туристы, скалолазы и спортсмены: как отдыхают дети в Рязанской области
Фото: Ольга Трубушкина.

На туристической базе «Серебряные пруды» в Саженево завершается третья смена. Она организована специалистами Рязанского областного центра детско-юношеского туризма и краеведения.

Как рассказал руководитель центра Андрей Котанс, здесь отдыхают 120 детей в возрасте от семи до шестнадцати лет. В основном это мальчишки и девчонки, занимающиеся в специализированных кружках.

Несмотря на то что смена длится 14 дней, ее программа насыщенная, интересная и познавательная. «Каждая смена имеет свою изюминку. На этот раз мы сделали акцент на первый полет человека в космос, – отметила педагог краеведения Елена Соловьева. – Проводили беседы, лекции и игры на данную тему».

Помимо краеведческого, есть отряды с углубленным изучением спортивного ориентирования и туристической техники. Были здесь и тренировки, и соревнования. Четырнадцатилетняя Екатерина Никухина уже несколько лет увлекается туризмом. В лагерь приехала не в первый раз. «Всегда тут узнаю что-то новое, и эти знания потом помогают в настоящих походах», – сказала она.

Заместитель директора учебного центра регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Юрий Владыкин провел занятия по пожарной безопасности. «Мы показываем детям, как пользоваться первичными средствами пожаротушения», – пояснил он. У ребят была возможность даже посмотреть, как работает учебный пожарный кран и примерить боевую одежду пожарного. В актовом зале турбазы были размещены лучшие работы областного творческого конкурса, посвященного противопожарной безопасности.

За время пребывания в лагере школьники встречались с ветеранами Великой Отечественной войны. Специально для них ребята подготовили концерт. Так что, по признанию мальчишек и девчонок, скучно им в «Серебряных прудах» не было. Многие уже решили, хотят вернуться сюда и в следующем году.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани временно ограничат въезд транспорта на улицы военного городка Дягилево в связи с проведением авиационного конкурса «Авиадартс-2016»

Одно из рязанских ЖЭУ планируется ликвидировать

На публичных слушаниях обсудили изменения в Устав города Рязани