15:14 МСК
Суббота
04 / 02 / 2023
709

Налоговики рассказали предпринимателям Рязани о законодательных изменениях

В администрации Рязани состоялся «круглый стол» с участием налоговиков и предпринимателей. Тема его – «Основные изменения в налоговом законодательстве».

Открывая заседание «круглого стола», заместитель главы горадминистрации Татьяна Мастюкова отметила, что его цель – доведение до бизнесменов новейшей информации в доступной форме. Как подчеркнул в своем выступлении заместитель руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Алексей Лащенов, в июле опубликован целый пакет принятых Госдумой РФ налоговых законов, у которого можно выделить два направления: снижение административных барьеров для бизнеса и уменьшение финансовой нагрузки на предпринимателей и физических лиц. Речь в них идет, скажем, о том, что после внедрения системы «Платон» многие владельцы большегрузных автомобилей будут платить уменьшенный транспортный налог – чтобы не было двойной платы за один и тот же вред дорогам. Кроме того, с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года устанавливаются особые правила в отношении ранее полученных результатов кадастровой оценки недвижимости.

Второе направление – снижение административных барьеров для бизнеса. С 1 сентября банкирам дано право открывать бизнесменам счета при наличии сведений об их регистрации в ЕГРЮЛ, полученных бесплатно в форме электронного документа. По словам Алексея Лащенова, это позволит снизить бумажный документооборот и приведет к улучшению инвестиционного климата.

Госдума РФ внесла изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Налоговики, к примеру, получили право за впервые совершенные бизнесменом сравнительно безопасные для окружающих ошибки заменять в отношении него штраф предупреждением.

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий передачу полномочий по администрированию страховых взносов от внебюджетных фондов к налоговым органам. Речь идет и об укреплении платежной дисциплины, и об уменьшении количества проверок бизнеса.

На заседании «круглого стола» Алла Кондакова, начальник отдела регионального УФНС, подробно рассказала предпринимателям о преимуществах бесконтактного взаимодействия с налоговыми органами, об интернет-сервисах «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Туристы, скалолазы и спортсмены: как отдыхают дети в Рязанской области

В Рязани временно ограничат въезд транспорта на улицы военного городка Дягилево в связи с проведением авиационного конкурса «Авиадартс-2016»

Одно из рязанских ЖЭУ планируется ликвидировать