14:52 МСК
Суббота
04 / 02 / 2023
987

Карантин по АЧС отменен на территории нескольких сел и деревень Рязанской области

В соответствии с постановлениями губернатора Олега Ковалева отменены ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней в семи ранее неблагополучных населенных пунктах.

Ограничительные мероприятия (карантин) отменены в личных подсобных хозяйствах граждан в деревне Свищево, селах Гридино и Веряево Пителинского района, деревнях Парышка Сапожковского района, Свищевка Чучковского района, пос. Октябрь Кораблинского района, в охотохозяйстве Сапожковского района. За время действия карантина на этих территории проведен комплекс специальных ветеринарно-санитарных и организационно-хозяйственных мероприятий направленных на локализацию и ликвидацию эпизоотического очага, в том числе, в целях пресечения перемещения запрещенных грузов, проведения дезинфекции автотранспорта были установлены охранно-карантинные ветеринарно-полицейские посты, где велось круглосуточное дежурство. Владельцам изъятых животных выплачены компенсации понесенного ущерба в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.

В настоящее время рассматривается возможность отмены режима второй угрожаемой по африканской чуме зоны объявленной на всей территории Рязанской области.

Госветинспекция напоминает также, что вирус африканской чумы от животных не передается человеку.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Дети, отдыхающие в санаторно-оздоровительном центре «Колос» Рязанской области, задали свои «Сто вопросов взрослому»

Одним чистым родником в Рязанской области стало больше

Рязанская почта сообщает о временном ограничении приема посылок