15:40 МСК
Суббота
04 / 02 / 2023
718

Рязанский избирком провел очередное заседание

12 июля – последний день выдвижения кандидатов на выборы в Государственную Думу. Политические партии уже закончили эту процедуру. Кроме того, по одномандатному округу есть самовыдвиженец. Далее последует процедура регистрации. Она должна завершиться не позднее 3 августа. На заседании избирательная комиссия региона обсудила ряд рабочих моментов, среди которых – выдача разрешений на открытие специальных избирательных счетов кандидатам в депутаты Юрию Кравченко (одномандатный округ №156), Александру Шерину (одномандатный округ №157) и Александру Горделию, который идет по тому же округу. Также обсудили объем открепительных удостоверений. На предстоящих сентябрьских выборах их будет 24 тысячи. Из этого числа предусмотрен резерв для более равномерного их распределения по территориальным комиссиям.

В ходе заседания рассмотрели пять жалоб. Все они касаются нарушений правил предвыборной агитации. Так, по мнению избирательной комиссии, в одном из печатных агитационных материалов ЛДПР усмотрены признаки нарушений в оформлении выходных данных. Также были вопросы по агитации партии «Справедливая Россия»: печатную продукцию распространял некий центр, который, по заявлению официальных представителей партии, не имеет к ней никакого отношения. А во втором случае зафиксирован факт распространения газеты, в которой целенаправленно порочился образ «справедливоросов».

Избирком принял решение направить представление в правоохранительные органы с тем, чтобы они разобрались в ситуации и привлекли к ответственности виновных в нарушении правил агитации.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Карантин по АЧС отменен на территории нескольких сел и деревень Рязанской области

Дети, отдыхающие в санаторно-оздоровительном центре «Колос» Рязанской области, задали свои «Сто вопросов взрослому»

Одним чистым родником в Рязанской области стало больше