09:58 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
1370

Вести районов

СКОПИН. Вокально-инструментальный ансамбль Успенского дома культуры «Всем, кто любит песню» отметил сорокалетний юбилей, пригласив на большой праздничный концерт всех жителей и гостей муниципалитета. Концерт открыли ведущие в костюмах дворника и молодого корреспондента московской газеты, которые прогулялись по улицам села Успенское, получившим названия Танцевальная, Композиторов, Цыганская, Гостевая и другие.

СПАССК. В районном центре прошел чемпионат России по дистанционным конным пробегам. За три дня здесь провели чемпионат России, первенство России среди юношей и юниоров, международные соревнования, квалификационные соревнования на дистанции от 80 до 160 километров.

В чемпионате участвовали всадники из Эстонии, Германии, Казахстана, Кабардино-Балкарии, Москвы, Рязани, Московской, Рязанской, Ленинградской, Липецкой, Воронежской, Пензенской, Брянской, Тюменской областей. В рамках чемпионата прошел и командный зачет на дистанции 80 километров. Здесь первой стала команда Московской области I, второй – команда Московской области II, а третье место у команды Ленинградской области. Венцом соревнований стала дистанция на 160 километров. Первым финишировал спортсмен из Кабардино-Балкарии (команда Family horse) Ахмед Махов.

САСОВО. В районном центре ведутся работы по созданию нового фонтана. Как рассказала глава администрации города Евгения Рубцова, на его строительство не потрачено ни копейки бюджетных денег. Фонтан возведут за счет торгового дома «Гермес», который подарил городу оборудование. Демонтаж старого фонтана, устройство чаши нового, подведение и подключение коммуникаций профинансируют местные предприниматели. Открытие фонтана запланировано на август.

СОКОЛОВКА. В Шумашской сельской библиотеке прошел вечер-встреча «Возвращение к истокам». Его участниками стали гости из Москвы – Александр Рейдик и Анатолий Эвич, потомки Николая Васильевича Кавалерова и Михаила Федоровича Озерского, служителей Преображенского храма села Шумашь до 1917 года. До начала мероприятия они посетили храм, где протоиерей Василий Щацков отслужил панихиду по священно-служителям. Встреча продолжилась в библиотеке, где правнук Николая Васильевича Кавалерова – Александр Рейдик – представил слушателям книгу «Дневник Кавалерова», подготовленную по заметкам своего прадеда. Эти воспоминания Николай Васильевич написал в годы Русско-японской войны 1914 года в Венгрии, находясь в плену.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 124 (5165) от 13 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Удачный дебют
Рязанские теннисисты стали призерами II Всероссийской летней спартакиады спортивных школ
Вячеслав Астафьев
Барьеры – ниже, нагрузка – меньше
Приняты важные изменения налогового законодательства
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: