22:31 МСК
Четверг
01 / 12 / 2022
675

В Рязани знакомство на пляже закончилось грабежом

У 45-летней рязанки новый знакомый отобрал две золотые цепочки и пригрозил физической расправой. Об этом сообщается на сайте Управления МВД России по области.

Женщина обратилась в полиции и сообщила, что ее ограбили по пути домой с пляжа.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что пострадавшая рязанка познакомилась с злоумышленником на пляже на Борковском карьере. Новые знакомые разговорились, и затем молодые люди предложили женщине подвезти ее до дома. На половине пути – на улице Октябрьской – машина остановилась. Один из пассажиров авто неожиданно сорвал с женщины две золотые цепочки и с угрозами вытолкнул пострадавшую на улицу.

Но пострадавшая запомнила, что видела на пляже на теле мужчины специфические татуировки, которые свидетельствуют об отбывании их владельцем наказания в местах лишения свободы.

В результате женщина опознала на одной из фотографий специальной криминалистической картотеки злоумышленника. Им оказался 32-летний рязанец, ранее судимый за причинение вреда здоровью и ограбление. Сотрудники полиции быстро разыскали и задержали злоумышленника. Похищенные цепочки он уже успел реализовать, но полицейские уверены, что смогут найти украшения.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (Грабеж).

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За сутки на улицах Рязани задержано 36 человек в состоянии алкогольного опьянения

В Чучковском районе Рязанской области обнаружен «резиновый дом»

В городе Касимове Рязанской области раскрыли «хитрую» кражу