В этом году в районе действовали шесть трудовых отрядов школьников, в которых было занято 84 подростка. Ребята занимались благоустройством, ухаживали за памятниками, могилами участников войны, помогали ветеранам, труженикам тыла. Бойцы Старожиловского трудового отряда совместно с советом ветеранов приняли участие в подготовке материалов для областной книги «Солдаты Победы». На оплату труда подростков из местного бюджета было выделено 110 тысяч рублей, на временные работы было трудоустроено 700 учащихся школ.
Скопин. В районе отмечается 69-я годовщина освобождения Скопина от немецко-фашистских захватчиков. Именно отсюда в 1941 году началось освобождение оккупированных территорий. Сегодня уже не осталось в живых участников тех событий. В Скопине состоялся торжественный митинг, посвященный годовщине освобождения. На нем выступили очевидцы происходящих в 1941 году событий, которые были тогда детьми, – И.Н. Ушакова и А.С. Лобаскина. На митинге было много молодежи, которой особенно необходимо знать правду о том времени.
Ермишь. В Надеждинской начальной школе прошел праздник для детей и родителей «За безопасность – всей семьей», посвященный Дню памяти жертв ДТП. Команды в составе родителей и детей приняли участие в конкурсах, посвященных знаниям правил дорожного движения, а сотрудники ГИБДД района рассказали, к каким дорожным происшествиям приводит незнание этих правил. В конкурсе побежденных не было, все получили призы.
Ряжск. Ученица второго класса Ряжской музыкальной школы Аревик Маркарян и третьеклассница Дарья Проскурина приняли участие в зональном конкурсе учащихся детских музыкальных школ и школ искусств области. Девочки осваивают необычный музыкальный инструмент – синтезатор под руководством преподавателя Ирины Кулешовой. На конкурсе Даша стала победительницей, а Аревик заняла третье место.
Касимов. Касимовские преподаватели математики под руководством методиста городского информационно-педагогического центра приняли участие в семинаре, посвященном новым подходам к подготовке к ЕГЭ по математике. За годы проведения экзаменов в тестовой форме у педагогов накопился определенный опыт и обнаружились общие для всех трудности. Об этом и шла речь на семинаре в ходе обсуждения результатов диагностических работ детей, новых тестов, особенностей решения задач повышенной сложности.