05:37 МСК
Воскресенье
25 / 09 / 2022
1020

Главное семейное приключение этого лета

Званый ужин и концерт по заявкам – для участников фестиваля

В Национальном парке «Мещера» завершился 8-й Всероссийский фестиваль «Мама, папа, я», собравший 60 семей Центрального региона России.

Организаторы фестиваля – министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, ФГБУ «Национальный парк «Мещера», администрация муниципального образования – Клепиковский муниципальный район Рязанской области, «Российский союз молодежи» сделали все, чтобы фестиваль участникам запомнился надолго и захотелось вернуться на него следующим летом. Главными задачами фестиваля являются формирование активной социальной позиции молодой семьи в современных условиях, развитие и укрепление семейных ценностей и традиций в молодежной среде, пропаганда активного отдыха и образа жизни. Три дня фестиваля были насыщены до предела соревнованиями, конкурсами и песнями. В конкурсах свои таланты, сплоченность и находчивость проявляли все его участники: мамы, папы и дети. Кулинарный поединок «Званый обед» проводился между биваками во время фестиваля. Каждому биваку необходимо было приготовить семейный обед из продуктов, привезенных с собой, и творчески представить блюда. В творческом конкурсе «Концерт по заявкам» прошло предварительное прослушивание на биваках. Днем 9 июля фестивальная поляна пела и звенела любимыми песнями. Из лучших номеров был составлен гала-концерт участников фестиваля. Один из любимых конкурсов – конкурс детского рисунка «Фестиваль глазами детей». По мнению жюри, дети своими рисунками поставили наивысшую оценку фестивалю, замечательному летнему приключению для всей семьи.

В течение трех дней в сердце Мещеры звенели радостные детские голоса, энергия молодого задора захватывала зрителей и участников, объединяя их в одну семью. Главное семейное событие этого лета – фестиваль «Мама, папа, я» удался на славу!

Владимир Денисов,
главный специалист отдела туризма ФГБУ
«Национальный парк «Мещера»

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 126 (5167) от 15 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За штурвалом «Бригантины»

Приоткрыли дверь в будущее

Юные рязанцы узнали о работе огнеборцев XIX века

Наследники славы Ивана Чуфистова
В Шацком районе возрождают традицию побеждать
Вячеслав Астафьев
У энтомологов своя перепись
На севере региона стартовал учет жужелиц
Читайте в этом номере: