08:47 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
1304

За мечтой – на морское побережье

Фото из архива Ксении Кадырковой
Фото из архива Ксении Кадырковой

Рязанка Ксения Кадыркова в свои 30 лет перепробовала разные профессии. Она – человек спортивный и творческий, всегда искала вдохновения и работу по душе. И все свои увлечения ей удалось совместить, переехав семь лет назад в Сочи. 

Ксюша с детства занималась плаванием и подавала хорошие надежды. Но в 9 лет ее семья переехала из Рязани в поселок Елатьма Касимовского района. Бассейна там в то время еще не было, зато была хорошая спортшкола по другим видам спорта. Девчонка стала заниматься волейболом, баскетболом, лыжами, легкой атлетикой, летом плавала в реке Оке. Творческий потенциал она успешно реализовывала в школьных КВНах, конкурсах художественной самодеятельности и концертах. 

– Я очень любила придумывать различные сценарии, чтобы праздники и конкурсы проходили весело и необычно, – вспоминает Ксения. – Часто ездила в спортивный лагерь, где мы не только тренировались, но и помогали воспитателям с различными вечерними мероприятиями для детей. 

После окончания школы девушка поступила по зову сердца в Рязанский филиал Московского государственного университета культуры и искусств, где получила специальности дизайнера и режиссера.

Будучи студенткой, она уже активно работала в сфере дизайна, пробуя себя в любимой профессии. Параллельно увлеклась искусством масс-медиа и даже создала с друзьями медийную студию, где они выпускали рекламные ролики, видеофильмы.  

– Мне не нравится сидеть на месте. Всегда хочется узнавать что-то новое, учиться чему-то, – рассказывает Ксюша.

– Поэтому однажды мне стало скучно и тесно в Рязани. Захотелось чего-то большего, и я решила поехать в Москву. Там я стала изучать ресторанный и клубный бизнес, начиная от дизайна помещений и заканчивая системой управления. В итоге я проработала в этой сфере некоторое время, побывав и официанткой, и управляющей клуба. Но М­осква меня не зацепила.

Это прекрасный город с кучей возможностей, но не для всех. Мне хотелось вернуться к природе... 

Так девушка вновь оказалась в родной Рязани. Но ненадолго. В горячее лето 2010 года, когда регион был окутан дымом от лесных пожаров, Ксения с подругой решили на неделю съездить на море, в Сочи. Эта поездка кардинально изменила жизнь девушки. Она окончательно и бесповоротно влюбилась в морские просторы, в теплый ветер, в жаркое солнце. А самое главное – в ощущение свободы, о котором она так мечтала. 

– Я поняла, что хочу там жить и работать. Вода и солнце – это моя стихия с детства, и вот я могу наслаждаться ею в любое время, – рассказывает девушка. – Тем более по сути в Рязани меня ничего не держало. Да и молодость дана нам, чтобы пробовать новое, искать себя...

Ксения переехала в Сочи, нашла себе работу аниматора в одном из отелей: учила туристов йоге, восточным танцам, различным видам спорта. Потом грянула Олимпиада, которая тоже принесла жителям Краснодарского края много работы и ярких эмоций. По словам девушки, для нее это был незабываемый опыт, который помог ей приблизиться к мечте. 

Сейчас Ксения Кадыркова уже три года занимается виндсерфингом и сапсерфингом, открыла вместе с другом свою станцию по обучению им. Это виды водного развлечения, в основе которых лежит мастерство управления легкой доской небольшого размера: в первом случае – с помощью паруса, а во втором – с помощью весла.

Я очень рада, что все больше людей приобщаются к серф‑культуре...

И это абсолютно разные люди: директора ресторанов, повара, летчики, официанты и владельцы крупных компаний, бухгалтеры… Виндсерфинг – это то время, когда ты остаешься наедине с собой и с ветром... Есть только ты, море и солнце сквозь парус… Видимо, поэтому к нам постоянно приходят новые клиенты, – отмечает девушка.

Зимой Ксюша с удовольствием катается на сноуборде. За семь лет проживания в Сочи она полюбила и снежный экстрим.

Кроме того, дизайн она тоже не бросила: в холодный сезон шьет свою коллекцию одежды, такую же яркую, как она сама!

– Сейчас все мои увлечения собрались воедино: спорт, творчество, дизайн, масс-медиа (я развиваю наш сайт). Я чувствую себя счастливой, потому что каждый день с радостью иду на работу, – с улыбкой говорит Ксения Кадыркова. – А все потому, что однажды я просто не испугалась и отпустила себя в море…

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 126 (5167) от 15 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На пороге безмолвия

Дар Гордона Маквея

Порядок в зеленой зоне

Порядок в зеленой зоне
В преддверии Дня города организованы мероприятия по уборке территории Центрального парка культуры и отдыха
Молодая рязанка получила грант на реализацию своего проекта
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: