04:53 МСК
Воскресенье
25 / 09 / 2022
1225

Достижения недели

Высокий класс

Рязанцы завоевали шесть медалей на юниорском первенстве Европы по универсальному бою

В г. Медыни Калужской области прошли соревнования на первенство Европы в дисциплине «Универсальный бой» (классика). Выступая в составе сборной России, рязанские бойцы в общей сложности завоевали шесть медалей: две золотых, три серебряных и одну бронзовую. На высшую ступень пьедестала поднимались курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) Никита Зезюлин (весовая категория до 75 кг) и Александр Абашкин (до 85 кг). Вторые места заняли курсант РВВДКУ Замир Сулейманов (до 75 кг) и бойцы из спортивного клуба «Гранит» Александр Бутов (до 65 кг) и Александр Макаров (до 80 кг). «Бронзу» в весовой категории до 70 килограммов завоевал Артур Мазаев из РВВДКУ.З. Сулейманов и А. Абашкин впервые выполнили норматив, дающий им право на присвоение спортивного звания «Мастер спорта России». Все спортсмены являются учащимися СДЮСШОР «Юпитер» города Рязани. Их успех разделяют Николай Никитин (ЗТР), тренеры высшей категории Сергей Полосин и Валерий Птицин. С 15 по 20 августа с. г. в г. Медыни будет проходить первенство мира среди юниоров 18-20 лет.

Укротил «Дракона»!

Рязанский каноист Николай Липкин стал чемпионом России по гребле на лодках «Дракон»

Чемпионат прошел в Москве. Заслуженный мастер спорта России Николай Липкин выступал в классе Д-10 на дистанции 500 м в составе команды «Кубанский родник». Команда участников состояла из 10 гребцов, барабанщика и рулевого. В итоге заездов «Кубанский родник» с результатом 2 мин 15,34 сек. завоевал «золото» чемпионата России. Теперь рязанцу предстоит выступить на чемпионате мира. Спортсмен тренируется под руководством Заслуженного тренера России Николая Липкина в центре гребного спорта «Сынтул» и СДЮСШОР «Олимпиец».

По словам Николая, это его первые соревнования по гребле на лодках «Дракон». Техника гребли драконистов очень похожа на технику каноистов, поэтому спортсмен решил попробовать себя и в этом виде спорта. Вместе с тем Николай продолжает тренироваться на каноэ и готовиться к Кубку Президента РФ и к чемпионату России, которые состоятся в Москве в августе-сентябре.

– Сейчас я нахожусь на индивидуальной подготовке на родине в поселке Сынтул. Тренируюсь, чтобы не потерять форму и хорошо выступить на ближайших соревнованиях. Дома и родное озеро помогает, – отметил Николай.

Точный удар

Рязанский боксер одержал победу в профессиональном турнире

В Екатеринбурге прошел профессиональный турнир по боксу и ММА Bigdramashow, в котором принимал участие рязанец Антон Дрючин. Свой четвертый бой Антон, как и предыдущие, завершил досрочно. Рефери остановил поединок в начале второго раунда, присудив сопернику рязанца технический нокаут. Свой следующий бой Антон проведет в конце июля в Сочи. Тренирует спортсмена Александр Смирнов.

Антон Дрючин занимается боксом третий год. По рейтингу Федерации профессионального бокса России после своего третьего профессионального боя он занимал уже 11 строчку. С учетом еще одной победы рязанский боксер поднимется еще выше. Первая строка в рейтинге принадлежит заслуженному мастеру спорта России Александру Поветкину.

– Бой в принципе был несложный для меня. Я был к нему готов и уверен в своей победе, – поделился впечатлениями Антон Дрючин. – Это еще один шаг к титулу чемпиона России. Я благодарен своему тренеру за поддержку. Очень важно, кто стоит у тебя в углу ринга.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 126 (5167) от 15 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Полезное наследство Суоми

Боевые плацдармы Гарри Оганова

Сборная России по баскетболу с рязанкой Ниной Глонти в составе продолжает борьбу за награды юниорского первенства Европы

Полезное наследство Суоми
Скандинавская ходьба становится у рязанцев популярнее бега трусцой
Вячеслав Астафьев
Наследники славы Ивана Чуфистова
В Шацком районе возрождают традицию побеждать
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: