05:49 МСК
Воскресенье
25 / 09 / 2022
1615

В лес без опасений

«Начинается пора грибной охоты. Слышала, что в этом году сложилась какая-то особенная ситуация с клещами, якобы в наших лесах появилось много переносчиков опасного заболевания. Правда ли это?

Екатерина Зверева, г. Рязань»


Специалисты регионального управления Роспотребнадзора заверяют,
что контроль за проведением и эффективностью акарицидных обработок загородных летних оздоровительных учреждений, пришкольных лагерей, парков, скверов, кладбищ, мест массового отдыха и пребывания населения, а также работ по благоустройству территорий населенных пунктов осуществляется постоянный. Также ведется лабораторный мониторинг за инфицированностью клещей. В текущем году исследовано 236 клещей, в том числе 194 снятых с людей и 42 из объектов внешней среды. Клещей, являющихся переносчиком вируса клещевого энцефалита, не выявлено. Кроме того, рязанцам, выезжающим в эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории, проводится иммунизация против клещевого вирусного энцефалита. В текущем году привито 43 человека. На начало этого месяца в лечебно-профилактические организации области обратилось 1062 пострадавших от укусов клещей, в том числе 334 ребенка, что не превышает среднемноголетний уровень и соответствует количеству обратившихся за аналогичный период 2015 года (1061 человек).

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 126 (5167) от 15 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Кому положена компенсация за путевку в детский оздоровительный лагерь?
Дар Гордона Маквея
Вслед за коллекцией основателя российского есениноведения Ю.Л. Прокушева Государственный музей-заповедник С.А. Есенина получил обширный архив, собранный известнейшим английским русистом ...
Читайте в этом номере: