10:22 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
1172

Встречи неформальные, вопросы злободневные

придают работе стимул

Губернатор Олег Ковалев, председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров, глава города Владислав Фролов и глава горадминистрации Олег Булеков пообщались с рязанцами.

Вначале они встретились с активистами Железнодорожного района Рязани, которые задали им свои вопросы. Встреча прошла в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Олимпиец». Разговор шел на самые злободневные темы, такие как ремонт дорог, дворовых территорий и многоквартирных жилых домов, возведение новых школ и больниц в регионе.

Один из вопросов касался федерального проекта по строительству новых школ, в частности – возможности капитального ремонта школьных зданий по этой программе. Андрей Макаров отметил, что Рязанская область благодаря наличию конкретной и внятной программы уже получила первые средства по этому проекту. В этом году начнется строительство первого объекта – большой школы в Дашково-Песочне на 1100 мест. Сама по себе программа, по словам Андрея Макарова, живая и находится в работе. Поэтому она будет меняться с учетом предложений из регионов. Олег Ковалев пояснил, что регион наряду со строительством новых школьных зданий будет заниматься ремонтом и реконструкцией уже действующих. Губернатор отметил, что подобного рода встречи в формате диалога позволяют узнать, какие проблемы волнуют людей и требуют решения.

Затем Андрей Макаров и Олег Ковалев приняли участие в дворовом празднике на улице Затинной, где к ним присоединился депутат Госдумы Андрей Красов. На праздничной площадке возле дома 36 и 38 корпус 1 они выслушали рязанцев, ответили на волнующие их вопросы, взяли под контроль решение некоторых проблем жителей двора. Олег Ковалев отметил, что в этом дворе активно идет капремонт пятиэтажек и хорошо благоустроена территория. Обращаясь к жителям, он подчеркнул, что именно такие неформальные встречи с людьми придают работе стимул, позволяют оперативно реагировать на запросы общества.

Во время праздника жители двора угощали всех желающих вкусной выпечкой собственного приготовления. С импровизированной сцены звучали любимые всеми песни, работала детская игровая площадка.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 126 (5167) от 15 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Большое компьютерное путешествие

Свежесть по-студенчески

Молодая рязанка получила грант на реализацию своего проекта

Большое компьютерное путешествие
Пенсионеры из Скопина поразили жюри всероссийского конкурса своей настойчивостью и терпением
Татьяна Железнова
Подготовка продолжается
Экспозицию центра Солженицына будет создавать Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник
Читайте в этом номере: