08:25 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
1066

Государственную поддержку – самым перспективным

В обсуждении регионального закона о промышленной политике должны принять участие все заинтересованные стороны

Руководители промышленных предприятий региона, представители среднего и малого бизнеса, профильных общественных организаций встретились с губернатором Олегом Ковалевым и председателем комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Андрем Макаровым «за круглым столом» в Доме общественных организаций в областном центре.

Собравшиеся обсудили перспективы развития промышленной политики, социальной сферы, кадровые задачи. Во встрече приняли участие председатель областной Думы Аркадий Фомин, первый заместитель председателя правительства региона Сергей Самохин, министр промышленности и инновационных технологий области Михаил Пронин.

– Для нас крайне важно ваше мнение по самым различным вопросам, касающимся не только развития предприятий, но и жизни региона в целом, – обратился к промышленникам Олег Ковалев.

Губернатор напомнил о том, что принят федеральный закон о промышленной политике, ведется работа над созданием регионального документа, в обсуждении его положений должны принять участие все заинтересованные стороны.

– Идет формирование федерального и регионального бюджетов, очень важно, что мы заложим в бюджет, в какие из государственных программ попадем с развитием промышленности как основного сектора экономики, – отметил Олег Ковалев.

Генеральный директор Рязанской ассоциации экономического сотрудничества предприятий Владимир Кутенцын отметил, что закон о промышленной политике начал работать, «и мы это ощущаем», в частности, три рязанских предприятия – в числе которых «Тяжпрессмаш» и «Русская кожа» – получили государственную поддержку.

– Закон работает уже полтора года. Необходим мониторинг эффективности его инструментов, чтобы количество перешло в качество, – предложил Владимир Кутенцын.

Кроме того, рязанские промышленники обратились к Андрею Макарову с предложением предусмотреть государственную компенсацию затрат предприятий на подготовку кадров. На встрече также было отмечено, что в условиях сегодняшнего бюджета стимулировать необходимо те предприятия, которые способны дать существенный прирост экономике.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 126 (5167) от 15 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Открытый диалог

Подготовка продолжается

Встречи неформальные, вопросы злободневные

Открытый диалог
Застройщики и чиновники обсудили перспективы развития областного центра
Рассказать и победить
Журналистам предложено создать оригинальную туристическую карту своего региона
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: