20:28 МСК
Четверг
11 / 08 / 2022
648

В Рязанской области подростков обвиняют в совершении серии краж

Как сообщает сайт регионального управления МВД России, оперативники уголовного розыска задержали двух жителей Ряжского района, которые подозреваются в серии краж со взломом из магазинов в Ряжске, Кораблино и Рязани.

Одного из злоумышленников – 17-летнего жителя Ряжского района сотрудники уголовного розыска задержали в Рязани. Его 15-летнего компаньона в тот же день задержали в городе Ряжске. Несовершеннолетних злоумышленников подозревают в совершении 5 краж.

Первое хищение, к которому, как предполагают полицейские, причастны подростки, было совершено на рынке в Ряжске несколько дней назад. Там ночью злоумышленники взломали окно палатки и похитили часть товара. Свидетелей кражи найти не удалось. Следующей ночью был взломан замок на двери в магазин туристических товаров – с полки пропала палатка. При обследовании места преступления эксперт-криминалист обнаружил следы, по результатам исследования которых оказалось, что к хищению был причастен 17-летний житель Ряжского района. Ранее парня уже привлекали к уголовной ответственности за кражу. Обнаружить юношу дома в тот день не смогли, зато полицейские выяснили, что напарником злоумышленника был его 15-летний приятель – житель соседней деревни.

В полицию поступило сообщение, что ночью взломали магазин туристических принадлежностей в городе Кораблино. Было похищено туристическое снаряжение и 2000 рублей. Оперативники установили, что и к этой краже причастны несовершеннолетние грабители. Как выяснилось позже, из Кораблино злоумышленники направились в Рязань. Здесь один из парней случайно увидел мебельный магазин с пластиковыми окнами, которые, как ему показалось, он смог бы вскрыть. Ночью они взломали окно и, забравшись в торговый зал, похитили 5 тысяч рублей. Оказавшись на соседней улице, они, через разбитое окно забрались в кафе и похитили 500 рублей. После этого подростки решили разделиться, а встретиться решили через три часа в условленном месте. Однако встреча не состоялась – 17-летнего парня задержали на улице Рязани, а его приятель уехал в Ряжск. В тот же день его задержали уже ряжские полицейские.

В ходе расследования выяснилось, что предметы, похищенные из туристического магазина, злоумышленники припрятали в кустах на одной из улиц города Кораблино.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 15 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За сутки в Рязанской области произошло 17 преступлений и происшествий

Рязанский Музей истории молодежного движения начал сотрудничать с молодежными организациями

Неделя глазами экспертов