03:16 МСК
Четверг
11 / 08 / 2022
912

Кадомский вениз отметили на международном уровне

Предприятие «Кадомский вениз» стало участником Конгресса Международной Ассоциации коклюшечного и игольного кружева (OIDFA), который проходил в городе Любляна (Словения). Новость сообщает сайт регионального министерства торговли и экономического развития.

В работе Конгресса приняли участие более тысячи человек - представителей более 40 стран, включая США, Японию, Австралию, Канаду, Францию, Англию и др. От России выступали 15 кружевниц – как профессионалов, так и любителей.

На площадке Конгресса была организована выставка-продажа кружевных изделий, а также конкурсы на лучший национальный стенд, лучшую индивидуальную работу и на приз зрительских симпатий.

Работы кадомских мастериц вызвали большой интерес у участников Конгресса. У стенда предприятия побывали представители разных стран, которые с удовольствием узнали об истории возникновения на кадомской земле тонкого искусства кружевоплетения.

По итогам Конгресса «Кадомский вениз» стало обладателем Приза зрительских симпатий, а национальный стенд России, в формировании которого принимали участие и кадомчане, был удостоен первого места с вручением диплома.

 Фото: сайт министерства торговли и экономического развития Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 15 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сотрудники ГИБДД УМВД России по Рязанской области провели конкурс на знание Правил дорожного движения в детском оздоровительном лагере в Спасском районе

Сельской молодежи в Рязанской области рассказали об перспективах развития

В Рязанской области подростков обвиняют в совершении серии краж