21:03 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1077

Общими усилиями

На коллегии УМВД России по Рязанской области полицейские проанализировали свою работу за шесть месяцев текущего года

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности выступил начальник штаба главного полицейского ведомства области Андрей Краснов. О взаимодействии органов власти и правоохранителей говорили заместитель председателя правительства Рязанской области Алексей Тюменев и заместитель председателя Рязанской областной Думы Михаил Кривцов.

Андрей Краснов отметил, что за январь-июнь 2016 года количество совершенных преступлений осталось практически на прежнем уровне (5160 против 5157 в 2015 году), а тяжких и особо тяжких снизилось на 10,8%. На 4,8% возросло число раскрытых преступлений, на 11,8% меньше осталось нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений. Значительно уменьшилось количество зарегистрированных убийств, разбойных нападений, грабежей, угонов транспортных средств.

В 1 полугодии 2016 года число тяжких и особо тяжких преступлений насильственно-корыстной направленности, непосредственно совершаемых в общественных местах и на улице, значительно сократилось с 205 до 137 (-33,2%), из них краж – с 238 до 207 (-13,0%), грабежей – с 53 до 39 (-26,4%), разбоев – с 11 до 8 (-27,2%), умышленных убийств не зарегистрировано.

– Все дежурные части оборудованы факсами, средствами радиосвязи, автоматизированными рабочими местами, подключенными к необходимым специальным базам данных, нормативными и поисковыми системами, – говорит Андрей Краснов. – В местах массового пребывания граждан функционируют 150 видеокамер, выведенных в дежурные части УМВД России по г. Рязани (4 с функцией распознавания личности). Совершенствование технической оснащенности дежурных частей и нарядов ППСП и ДПС позволяет эффективнее осуществлять работу по раскрытию преступлений по «горячим следам». В целом, Управлением МВД России по Рязанской области благодаря надлежащей организации управленческой работы в полном объеме обеспечено выполнение возложенных задач и функций, – отметил докладчик.

Эффективность в работе правоохранительной системы растет еще и благодаря тесному взаимодействию с органами власти региона.

– УМВД и органы власти региона совместно реализуют целый комплекс мер, который направлен на сохранение и укрепление в регионе стабильного социально-политического климата, обеспечение безопасности граждан, – сказал заместитель председателя правительства Рязанской области Алексей Тюменев. – Я убежден, что будут приложены все усилия, чтобы и в дальнейшем эта работа была качественной и эффективной.

– У нас сложилось хорошее взаимодействие в законотворческой деятельности, – отметил заместитель председателя Рязанской областной Думы Михаил Кривцов. – Мы вместе обсуждаем состояние оперативной обстановки, беспокоящие жителей вопросы: областные законы по укреплению здоровья и нравственности детей, ужесточение ответственности за торговлю алкогольными и табачными изделиями. Эти формы взаимодействия расширяют возможности для более эффективной работы правоохранительных органов.

В итоге было отмечено, что УМВД России по Рязанской области продолжает прочно удерживать свои позиции в десятке лучших регионов страны.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 127 (5168) от 16 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Быть начеку

Для детей – комфорт и безопасность

Назначения

Быть начеку
В жаркие дни необходимо обеспечить усиленную охрану от пожаров
Михаил Скрипников
О чем могут рассказать старые стены
Отреставрированные усадьбы способны стать уникальными остановками на туристических маршрутах
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: