В спортивных соревнованиях с 19 по 29 июля примут участие военнослужащие из стран, входящих в СИЗМ – Международный совет военного спорта (организация появилась в 1948 году и с тех пор проводит чемпионаты мира). По данным сайта Минобороны Российской Федерации, парашютисты (как мужчины, так и женщины) в течение десяти дней будут выступать в трех упражнениях; точность приземления, одиночная и групповая акробатика.
Около 300 парашютистов, представляющих 30 стран мира, будут соревноваться на точность приземления в одиночной и групповой акробатике. В ходе состязаний будут выполняться индивидуальные и групповые прыжки на точность приземления с высоты 1000 метров с попаданием в точку на земле диаметром 2 сантиметра.
Военные парашютисты продемонстрируют мастерство в индивидуальной акробатике, совершая прыжок с высоты 2,2 тысячи метров. В дисциплине по групповой акробатике они выполняют несколько десятков сложных комбинаций во время командного прыжка с высоты 3,2 тысячи метров с рабочим временем 35 секунд.
В каждой сборной команде по пять спортсменов. Капитаном женской команды РФ избрана неоднократная чемпионка мира среди военнослужащих лейтенант Евгения Фурман, заслуженный мастер спорта, неоднократный победитель международных соревнований прапорщик Дмитрий Ярый возглавил мужскую сборную.
В составе сборных команд России выступят военнослужащие из Рязани, на счету которых большое число побед на соревнованиях самого высокого уровня. В числе рязанских спортсменов-парашютистов – Ольга Лепезина, Елена Тушева, Дмитрий Максимов, Дмитрий Мастафанов и Андрей Савин.
На сайте Минобороны отмечается, что в общей сложности спортсмены российской сборной совершили около 100 тысяч прыжков.
Па материалам сайта Минобороны РФ