02:44 МСК
Понедельник
26 / 09 / 2022
1357

Авиадартс приглашает

На полигоне «Дубровичи» главком ВКС РФ Виктор Бондарев провел рабочее совещание с оргкомитетом международного конкурса летного местерства

В работе совещания приняли участие первый заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Самохин, министры, руководители региональных и муниципальных структур, ответственные за организацию и проведение международного конкурса летного мастерства «Авиадартс-2016».

Открытие конкурса запланировано на 10 часов утра в воскресенье, 31 июля, на аэродроме в Дягилеве. Там же пройдет 9 августа и закрытие – награждение победителей и призеров конкурса, а также показательные полеты пилотажных групп «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России» и «Беркуты».

На полигон «Дубровичи» для просмотра непосредственно конкурсных полетов рязанцев приглашают 2, 3, 5 и 6 августа. Подвоз зрителей до полигона будет организован с трех площадок – автовокзала «Приокский», супермаркетов «Круиз» и «Глобус». Организаторы обращают внимание, что и проезд в автобусах, и вход на место проведения соревнований для всех гостей бесплатные.

Также можно будет добраться и на личном автотранспорте. На поле перед полигоном будет организована стоянка на 8 тысяч автомобилей. Движение будет осуществляться в одну сторону – въезд со Спасской дороги за селом Дубровичи, а выезд со стоянки по дороге через десантный полигон. Это делается для того, чтобы избежать встречного потока машин от места проведения соревнований. На автостоянке совместно с инспекторами ДПС будут работать больше ста волонтеров – курсантов академии ФСИН РФ и Рязанского филиала Московского университета МВД РФ.

На месте проведения соревнований будет функционировать прошлогодняя, обновленная в этом году трибуна для зрителей на 4,5 тысячи мест и еще 500 размещенных по соседству стульев. В городке будут действовать точки общепита, в которых планируется организовать торговлю прохладительными напитками и продуктами питания. Главком ВКС Виктор Бондарев рекомендовал региональному министерству экономразвития, в чьей компетенции эти вопросы, на организацию торговых мест не скупиться.

– В Евпатории, где проводился всероссийский этап конкурса «Авиадартс-2016», было установлено более 50 торговых палаток, а население города немногим более 100 тысяч человек, – рассказывает Виктор Николаевич. – Так вот, люди продукты в этих палатках быстро разобрали, так что в Рязани это нужно учесть.

Предусмотрено и оказание медицинской помощи. Региональное министерство культуры организует программу для зрителей, в которой предусмотрена и детская часть.

Особая тема – безопасность. При входе на полигон будут установлены металлодетекторы и организованы досмотровые пункты, на которых будут работать кинологи со служебными собаками. На территории будут нести службу наряды полиции. Военкомат Рязанской области организует работу с призывниками.

– Сейчас задача – широко рекламировать конкурс в местных СМИ, чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей, – сказал в завершение совещания главком ВКС Виктор Бондарев. – Мы должны при высочайшем уровне организации конкурса подарить людям праздник, чтобы все увидели мощь нашей Российской армии.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 129 (5170) от 20 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Роботы для школьников

Стал примером для десантников

Новые школы к сроку

Роботы для школьников
Рязанец выиграл грант на всероссийском молодежном форуме
По материалам официального сайта Правительства области
Наше наследие
Активисты ОНФ оценили состояние краеведческих музеев Рязанской области
Читайте в этом номере: