В выходной день жители Колесникова и Акулова, загрузив четыре тележки битого кирпича и тележку щебня, которую выделило ООО «Андроновское», отправились на субботник. Засыпали кирпичом и щебнем выбоины, утрамбовали их вручную. Три с половиной километра дороги стали проезжими.
Рыбное. Газета Губернаторского лицея участвовала во всероссийском конкурсе, посвященном борьбе со СПИДом. В подготовке спецвыпуска газеты участвовали лицеисты, участники клуба юных журналистов «Сентябрь» вместе со своим руководителем журналистом Еленой Каревой. Газета отмечена Союзом журналистов России за активное участие в проекте «Проблемы ВИЧ-СПИДа в зеркале СМИ». Благодарность от Союза журналистов получила и директор лицея Л. Зоткина.
Скопин. В школьной библиотеке села Секирино открылась фотовыставка ученицы восьмого класса Любови Чарыковой «Красоты родного края». Несмотря на свой юный возраст, Люба – фотограф со стажем. Первые свои кадры она сделала в шестилетнем возрасте. А участвуя в этом году в областном конкурсе фотохудожников «Я думаю, как прекрасна Земля и на ней человек», посвященном 115-й годовщине со дня рождения С.А Есенина, стала дипломантом.
Кораблино. В родильное отделение Кораблинской районной больницы продолжает поступать новое медицинское оборудование. В прошлом году его закуплено на 300 тысяч рублей, в этом – еще на 160 тысяч. Кроме того, приобретена специальная медицинская мебель для женской консультации. Закупки произведены на средства, поступающие от родовых сертификатов. Число родов в отделении растет. За одиннадцать месяцев текущего года на свет появилось больше маленьких кораблицев, чем за весь 2009 год.
Ермишь. В целях борьбы с безработицей в районе было заключено 22 договора с предприятиями и организациями о совместной деятельности по организации общественных работ. В них приняли участие те ермишинцы, которым грозило увольнение, и 122 безработных гражданина. Всего на эту программу из федерального бюджета выделено 1млн.600 тыс. рублей. Кроме того, заключено 28 договоров с безработными о содействии самозанятости. Начинающие предприниматели занимаются выращиванием скота и птицы, производством и реализацией меда.
Кадом. Участник тура «Русская пастораль», туристы из Москвы, три дня провели в Кадомском районе. В программу тура включены посещение фабрики «Кадомский вениз», Свято-Милостиво-Богородицкого женского монастыря, музея «Русская изба» в Кочемирове. Туристы попробовали печь пироги в русской печи, плести лапти, играть на балалайке… Впечатления о Кадоме и окрестностях остались добрые.