02:32 МСК
Четверг
11 / 08 / 2022
3072

Было сделано все возможное

88 рязанцев и жителей области награждены Губернатором Олегом Ковалевым за активное участие в ликвидации последствий пожаров
Автор фото: Сергей Ларин. На фото: Специальный корреспондент газеты «Рязанские ведомости» Людмила Иванова,
шеф-редактор службы информации телекомпании «Край Рязанский» Наталья Смольянинова,
выпускающий редактор, ведущий новостей телекомпании «Край Рязанский» Евгения Фролова
Фото: Сергей Ларин.
На снимке: Специальный корреспондент газеты «Рязанские ведомости» Людмила Иванова, шеф-редактор службы информации телекомпании «Край Рязанский» Наталья Смольянинова, выпускающий редактор, ведущий новостей телекомпании «Край Рязанский» Евгения Фролова

В Правительстве региона чествовали строителей, дорожников, энергетиков, специалистов гражданской обороны, социальных работников, журналистов – всех тех, благодаря чьим усилиям работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Рязанской области была выполнена качественно и в срок, установленный председателем Правительства РФ.

Рязанская область, напомнил Губернатор, оказалась в числе наиболее пострадавших субъектов РФ. Лесные пожары в той или иной степени затронули 23 населенных пункта, огнем было уничтожено 455 домов, пострадали 938 жителей, 9 человек погибли.

«За считанные недели было сделано все возможное для того, чтобы вернуть пострадавшим людям потерянное в пожарах имущество, кров и, самое главное, вернуть им веру, надежду и уверенность в том, что их жизнь вернется в привычное русло», – отметил Олег Ковалев. 1 ноября благоустроенное жилье для погорельцев было введено в строй во всех населенных пунктах, пострадавших от пожаров. Проделанная работа получила высокую оценку министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, а затем премьер-министра Владимира Путина.

Такие результаты, прозвучало на награждении, стали возможны только при объединении всех сил общества. Если бы не высокий профессионализм и человеческое неравнодушие строителей, работавших не покладая рук днями и ночами – от руководителей компаний до прорабов, машинистов, маляров, плотников, – погорельцы не смогли бы с наступлением холодов справить новоселье. Дома были возведены в сжатые сроки с применением всех современных технологий.

Социальные работники выполняли не менее важную миссию: помогли растерянным, пребывавшим в состоянии шока людям, потерявшим в один миг все имущество, прийти в себя, поверить в то, что они не будут оставлены государством наедине с бедой. Именно их силами была организована доставка гуманитарной помощи, правильно и в срок оформлены все документы на получение нового жилья.

Особая задача в это напряженное время лежала на работниках прессы. Помимо оперативного и достоверного освещения работ по тушению пожаров и возведению жилья, журналисты, подчеркнул глава региона, своевременно обращали внимание власти на те проблемы, которые не были решены сразу и могли бы так и остаться незамеченными. Благодарность от Губернатора за профессиональное освещение ликвидации последствий ЧС получила и специальный корреспондент газеты «Рязанские ведомости» Людмила Иванова.

Заслуги представителей строительных организаций, социальной сферы и СМИ были отмечены почетными знаками «За заслуги перед Рязанской областью», памятными знаками «За наивысшие достижения», почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками.

«Нам впереди предстоит еще очень много работы, – отметил в заключение глава региона. – И я уверен, что те, кто находится в этом зале, всегда подставят плечо, всегда окажут поддержку. Мы все – члены единой большой команды под названием Рязанская область».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 230 (3782) от 04 декабря 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
По первому зову
Все больше молодых людей начинает заниматься волонтерской деятельностью
Ольга Трубушкина
Телетайп
Киев. Ранним утром на площади Независимости в Киеве по решению суда демонтирован палаточный городок протестующих против Налогового кодекса предпринимателей.
Читайте в этом номере: