00:23 МСК
Понедельник
25 / 05 / 2020
1000

Две недели на Мокше

Областной центр детско-юношеского туризма и краеведения в этом году впервые провел передвижной спортивный палаточный лагерь «Романтик».

60 школьников, занимающихся в туристических секциях Рязанской области, в сопровождении сотрудников лагеря, имеющих опыт многодневных категорийных походов, приняли участие в двухнедельном путешествии по реке Мокше. Для многих ребят такой поход стал настоящим большим путешествием по родному краю. Руководитель «Романтика» Роман Кабочкин рассказал об особенностях проведения передвижного лагеря.

– Мы стартовали от деревни Устье Сасовского района и на надувных лодках шли до деревни Лебяжий Бор Ермишинского района. Навыки, полученные в секциях, на туристических фестивалях, ребятам очень пригодились, так как находиться далеко от дома и родителей для многих – настоящее испытание. Однако грустить ребятам было просто некогда. Требовалось утром правильно собрать вещи в рюкзак, после завтрака помыть за собой посуду, дежурному отряду помочь в приготовлении еды. И все дни походной жизни не забывать о правилах сушки одежды, техники безопасности у костра, правилах личной гигиены, – рассказывает Роман. Один день ребята плыли, затем отдыхали два дня, а следующий день снова отводился на прохождение маршрута. Роман Кабочкин рассказал, что программа лагеря включала работу по освоению туристских навыков и предусматривала дополнительную, развлекательную, часть. Во время основной ребята обучались наводить и проходить переправы, упражнялись в технике гребли на байдарках и рафтах, вникали в основы ориентирования, а вечером принимали участие в конкурсах, викторинах.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 136 (5177) от 29 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Полярная дуга» станет ближе
Рязанские путешественники вновь отправляются на Шпицберген
Лада Петрова
Расскажут о своей планете
Ветераны и новички «Альтаира» готовятся отметить 50-летие турклуба РГРТУ
Лада Петрова
Читайте в этом номере: