00:41 МСК
Понедельник
25 / 05 / 2020
1022

Продуктивная работа

В течение весенней сессии городская Дума рассмотрела более 300 проектов решений

Рязанская городская Дума завершила весеннюю сессию. На прошедшем вчера заседании депутаты приняли решения по 59 пунктам повестки дня, касающимся различных сфер жизнедеятельности областного центра.

Среди основных – проведение референдума по вопросу «Вы согласны с тем, чтобы передать имущественный комплекс «МП Водоканал города Рязани», находящийся в муниципальной собственности и включающий централизованные системы холодного водоснабжения и водоотведения, в концессию?» Узнать мнение рязанцев предложила инициативная группа горожан, депутаты предложение не поддержали. Перед тем как войти в повестку последнего в весеннюю сессию заседания гордумы, оно прошло юридическую экспертизу. В результате экспертизы выяснилось, что предложение не соответствует федеральному законодательству в части формулировки. Кроме того, как пояснил глава муниципалитета Владислав Фролов, ФЗ № 131 оставляет право принимать решения в отношении муниципальных предприятий, к которым относится «Водоканал», за городскими властями.

– Проводить референдум сейчас, когда в федеральное законодательство о концессионных соглашениях вносятся серьезные изменения, а рассмотрение вопроса о концессии рязанского предприятия отложено, на мой взгляд, не имеет смысла, особенно учитывая, что на проведение референдума потребуются средства, напомню, налогоплательщиков, – отметил Владислав Фролов. – У нас есть куда направить деньги – на дворы, дороги, оборудование детских площадок, – пояснил глава муниципалитета.

На встрече с журналистами, состоявшейся после заседания, Владислав Фролов подвел итоги работы депутатов в первом полугодии 2016 года.

– На каждом заседании депутаты принимали решения по нескольким десяткам вопросам, за каждым из которых – судьба предприятия или конкретных людей. Всего за весеннюю сессию рассмотрено 323 проекта решений, проведено 9 заседаний. Это скрупулезная и нелегкая работа, при том что депутаты продолжали работу в округах с рязнцами, – отметил председатель городской Думы.

Самые важные решения, по оценке Владислава Фролова, были связаны с имущественными вопросами.

– В Рязани много муниципальных помещений, которые не используются и являются балластом для бюджета. Дума и администрация Рязани провели большую совместную работу по отчуждению такого имущества, – пояснил глава муниципалитета.

Изменения в генеральный план Рязани, в правила землепользования и застройки города, поведение публичных слушаний – работа в этих направлениях также проводилась в течение весенней сессии.

– Важная работа – изменения бюджета. Без этого никаких движений средств быть не может. Мы оперативно реагировали на все потребности города, – подытожил Владислав Фролов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 136 (5177) от 29 июля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Программа устойчивого развития
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в совещании по развитию сельского хозяйства Центрального Нечерноземья
По материалам официального сайта Правительства области
Новые участники выборной гонки
Облизбирком зарегистрировал еще трех кандидатов в депутаты Госдумы
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: