02:25 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2245

Ректор РГРТУ Виктор Гуров: «Достигнутое в спорте – не предел»

В Рязанском радиотехническом университете возводится сверхсовременный спортивный городок

В Рязанском государственном радиотехническом университете стартовала 47-я внутривузовская Спартакиада. Открывая масштабные соревнования, ректор Виктор Гуров рассказал о состоянии спортивных дел в вузе, поделился дальнейшими планами.

– Любой студент, чтобы успешно учиться, работать, должен иметь хорошую физическую форму. Поэтому спорт всегда ценился в нашем институте, затем – в Академии и университете. Эта добрая традиция продолжается. Очередная, внутривузовская, студенческая спартакиада продлится несколько месяцев. В обязательном порядке все факультеты выставляют команды в различных видах спорта. Это – летний и зимний полиатлон, легкоатлетичес-
кий кросс, лыжные гонки, футбол, волейбол, баскетбол, стрельба, теннис, самбо – всего пятнадцать видов спорта. С вводом в действие бассейна, думаю, уже в этом учебном году успеем посоревноваться и в водных видах спорта.

Внутривузовские соревнования – массовые по определению. Их проведение позволяет отобрать лучших. Из лидеров формируются университетские команды по видам спорта для участия в межвузовских соревнованиях. К слову, наши легкоатлеты удачно выступили весной этого года – заняли второе место, в футбольном турнире обыграли объединенную команду военных вузов Рязани. Массовость дает возможность побеждать и на более высоком уровне – на уровне области и даже Центрального федерального округа.

Мы поддерживаем студентов, активно занимающихся спортом, устанавливаем индивидуальный график ликвидации учебных задолженностей, сдачи экзаменов или прохождения какого-то учебного курса. Других, особых, поблажек нет, потому что у студентов, занимающиеся спортом, как правило, самоорганизация настолько высока, что они успевают не только получить хорошую спортивную подготовку и участвовать в соревнованиях, но и хорошо учиться, реализовывать себя в других сферах жизни.

Два года назад мы приняли программу развития спортивной базы университета. В ходе ее выполнения капитально отремонтировали основной спортзал, отремонтировали и открыли зал для борьбы самбо. Кстати, в самбо, можно сказать, произошла своеобразная смена поколений: Виктор Валентинович Модестов передал символичес-
кую палочку своему ученику Геннадию Николаевичу Зудашкину, нынешнему заведующему кафедрой физкультуры. В этом году мы капитально реконструировали залы силовой гимнастики, аэробики. В планах –
ремонт еще одного помещения для занятий под крышей. Наше футбольное поле – одно из двух полноразмерных полей в Рязани, такое есть только на ЦСК. Его начали приводить в порядок – завозится земля, началась реконструкция трибун. К сожалению, одна из подрядных организаций не позволила нам завершить эту работу к началу сентября, как было запланировано. Мы были вынуждены вновь объявлять конкурс, и сейчас новая подрядная организация занимается стадионом. И, конечно же, быстрыми темпами возводится плавательный бассейн. В дальнейших планах – пристройка рядом с бассейном еще одного спорткомплекса с двумя игровыми полями и всеми необходимыми помещениями для нужд кафедры, восстановление тира. Будет у нас и теннисный корт. В итоге мы получим компактный, полноценный комплекс для развития многих видов спорта.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 232 (3784) от 08 декабря 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Экспресс-курьер

Не зная каникул

Проиграли...

Молодежь вспоминала войну
Тысячи любителей народного творчества приняли участие в областном фестивале народного творчества «Победа»
Владлен Гордиенко
Экспресс-курьер
Два матча чемпионата ВХЛ на выезде провел хоккейный клуб «Рязань».
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: