17:06 МСК
Суббота
30 / 05 / 2020
989

Дом своей мечты

Практически во всех отделениях ООО «Авангард» ведется жилищное строительство

–Я считаю, что в любые, даже непростые в экономическом плане годы следует думать не только о производстве, – говорит генеральный директор ООО «Авангард» Георгий Семенович Свид. – Человек всегда на первом месте. А жилищный вопрос – очень важная задача, решение которой для каждой семьи большая р­адость.

Несколько лет назад в Тюшевском поселении началось возведение микрорайона в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». По-разному отреагировали специалисты и сотрудники ООО «Авангард», нуждающиеся в улучшении жилищных условий, на возможность построить свой дом с помощью солидных федеральных и региональных субсидий. Прошло совсем немного времени, и свободных участков на поле не осталось. Сейчас заселены почти 40 домов, в них живут как молодые специалисты, так и сотрудники с солидным производственным стажем, причем из разных отраслей: животноводы, водители, инженеры, специалисты административной службы. Уже оборудованы спортивная и дет­ская площадки, на приусадебных участках новоселы хорошие урожаи собирают. У поселка есть, что называется, «свое лицо» – все дома возведены по индивидуальным проектам.

А тем временем список желающих строиться по программе увеличивался. Было принято решение о возведении второго поселка. Оба микрорайона рядом расположены, их разделяет лишь дорога и березовая аллея.

– Мы с женой Юлией долго выбирали проект будущей новостройки, – рассказывает инженер Владимир Ряжский. – Однажды в Мушковатове увидели дом, который понравился. Спасибо хозяевам, они оказались людьми доброжелательными, пригласили на территорию, позволили познакомиться с планировкой.

У Владимира дом уже под крышей, поставлены окна и двери. Но мечты уже летят дальше. Молодая семья думает о беседке, где будут собираться родные и друзья. Конечно же, хотят оборудовать детскую площадку – пока для сына Сережи, а там, глядишь, и деток у Ряжских станет больше.

Недалеко от новостроек стоит бывшая контора совхоза «Рязанский» – еще совсем недавно ветшающее здание. Теперь оно выглядит совсем по-иному и внешне, и внутри: проведена полная реконструкция. Можно сказать, построены шесть просторных квартир для механизаторов отделения.

– Даже вспоминать не хочется, в каких условиях мы прежде жили в общежитии, – признается Вера, супруга тракториста Петра Качеровского. – Нам самая большая квартира досталась, говорят, это бывший кабинет директора совхоза. Простор нужен, у нас дочка подрастает, скоро еще один ребенок родится.

– Мы как переехали, сразу новую мебель купили, – вступает в разговор пришедший на обед Петр. – Не повезли в такую хорошую квартиру старые диваны и шкафы.

– Уж если мы ведем сегодня разговор о жилищном строительстве, то надо обязательно упомянуть еще одну новостройку, – говорит заместитель генерального директора по строительству Валерий Иванович Карпов. – Это гостевой домик на территории конно-спортивного клуба «Авангард». Конечно, люди здесь не живут постоянно, а приезжают погостить. Но мини-гостиница не пустует, все номера в день нашего визита были заняты спортсменами из Сибири.

– Мы приехали на конные соревнования в столицу, – рассказывают сибиряки. – Однако надо и нам, и животным адаптироваться, потренироваться. Лошади содержатся рядом, в новой конюшне, тренируемся ежедневно. Для нас условия проживания комфортные. Еще хотим подчеркнуть особую ауру территории бывшего дворянского парка. Умиротворенно и спокойно здесь.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 140 (5181) от 04 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области снижается количество пожаров

Депутатский контроль – в действии

Ждем победителей

Депутатский контроль – в действии
Программа капитального ремонта многоквартирных домов – в числе приоритетных
Казнить нельзя. Помиловать
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: