Его провел вице-губернатор Сергей Филимонов. В работе приняли участие руководители министерств, ведомств, главы муниципальных образований, представители общественных объединений региона. Комиссия рассмотрела основные аспекты деятельности по развитию системы оказания государственных и муниципальных услуг через систему многофункциональных центров.
Как отметила министр экономического развития и торговли региона Светлана Горячкина, в прошлом году в области завершилось создание сети многофункциональных центров, которой охвачены все районы региона и городские округа Рязани. Открыты 29 территориальных отделов, при этом в сельских поселениях действуют 150 обособленных структурных подразделений, где жители могут получить услуги, не выезжая в районные центры. Всего в системе МФЦ Рязанской области работают 403 «окна» приема и выдачи документов, из них 287 – в районах области. В настоящее время 99,7% жителей региона, имеют доступ к получению государственных и муниципальных услуг, что на 9,7% выше установленного норматива. Для достижения 100-процентного охвата будут открыты ТОСП в трех сельских поселениях Сараевского, Рыбновского и Рязанского районов. Комиссия решила рекомендовать главам муниципалитетов усилить работу по направлению заявителей в территориальные отделы МФЦ, организовать постоянное обучение и повышение квалификации сотрудников МФЦ, активизировать развитие проекта «МФЦ для бизнеса» и перевод муниципальных услуг в электронный формат.
Кроме того, на заседании комиссии обсуждались вопросы активизации работы по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. На сегодняшний день на территории области признано право муниципальной собственности на невостребованные земельные доли общей площадью более 160 тыс. га. 127.9 тыс. из них пригодны для сельскохозяйственного использования, вовлечено в оборот порядка 96 тыс. га невостребованных земельных долей, что составляет 75%. В ряде районов области работа по вовлечению пригодных для сельскохозяйственного производства невостребованных земель полностью завершена. Главам остальных районов, в числе которых Сапожковский, Сараевский, Ермишинский, Рязанский, Касимовский, Сасовский, Кадомский, Пителинский и другие, комиссией рекомендовано активизировать деятельность по вовлечению таких земель в хозоборот.