18:24 МСК
Вторник
29 / 11 / 2022
780

Дома стены помогли

Фото Евгении Ковшовой
Фото Евгении Ковшовой

В первом домашнем матче сезона футбольный клуб «Рязань» одержал победу над московским «Торпедо» со счетом 2:1.

Черно-белые цвета «торпедовцев» перед началом поединка мелькали везде. Болельщики неспешно подтягивались на трибуны, заполняли фанатский сектор. Когда все заняли свои места, стало понятно – поддержка у клубов одинаковая, но «хор» гостей звучал громче.

Стартовал матч с символичного удара по мячу – его нанес сын Сергея Зайцева, нападающего ФК «Рязань». Поначалу скорости у игроков были невысокими, особо опасных моментов не наблюдалось. С середины первого тайма «автозаводцы» стали чаще подходить к воротам «горожан», но успеха не добились. Были два штрафных удара в исполнении нашего форварда Эльбруса Танделова, но к голам они также не привели.

Во втором тайме в составе ФК «Рязань» на поле вместо Владислава Мишина вышел Георгий Журавлев. Замена оказалась удачной: на 47-й минуте Журавлев забивает гол.

Тренер гостей Виктор Булатов сделал две замены, направленные на усиление нападения: они сработали так же, как и у хозяев в начале тайма. Последовала атака «черно-белых», от которой рязанцы старались отбиться, но в итоге вышедший на замену Максим Серегин забил гол. Вскоре «Рязань» заработала штрафной удар, после подачи Танделова Олег Елисеев попал в штангу, мяч отскочил на ногу защитнику Дмитрию Соколову, а от него прямо в ворота. На добавленных минутах Сергей Зайцев забил гол, но судья его не засчитал.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Рязань» Гарник Авалян отметил, что команда грамотно использовала голевые моменты. В свою очередь, наставник «Торпедо» Виктор Булатов сказал, что «Рязань» славится бойцовским характером.

В начале сезона делать выводы трудно, но оба тренера настроены на следующие матчи оптимистично. Изменения в турнирной таблице произошли следующие: «Торпедо» опустилось на третье место, а «Рязань» поднялась с одиннадцатой строчки на седьмую.

Евгения Ковшова

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 142 (5183) от 06 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В первом домашнем матче сезона Футбольный клуб «Рязань» одержал победу над московским «Торпедо»

К масстарту готовы

Резервы большого бокса

Глобальная авантюра
Книга Ксавье Моро «УКРАИНА: в чем ошиблась Франция» рисует картину трагедии, которая разворачивается на наших глазах
Вероника Шелякина
Новости спорта короткой строкой
Читайте в этом номере: