17:01 МСК
Вторник
29 / 11 / 2022
785

Новости спорта короткой строкой

ХК «Рязань» готовится…

В очередном матче предсезонной контрольной серии хоккеисты «Рязани» в Пензе встретились с местным «Дизелем». Поединок был отмечен напряженной борьбой соперников: в основное игровое время никому не удалось добиться перевеса – 2:2 (1:1, 1:1, 0:0). Пришлось пробивать буллиты – в серии штрафных удачливее оказались рязанцы. У нас в ходе игры дважды отличился Иван Коренков, один раз – Евгений Лызин. В ответном, состоявшемся в Рязани, на льду Дворца спорта «Олимпийский», поединке соперники добились победы – 2:1. У нас единственную шайбу в ворота гостей забросил Иван Петраков. В подобных матчах, независимо от результата в основное время, назначается серия буллитов. Удачливее оказались хозяева. На голы Ивана Коренкова и Владимира Карпова гости ответили одним точным броском. Напомним, в стартовом поединке предсезонной серии рязанцы победили хоккеистов воскресенского «Химика» (6:2), а затем уступили клубу Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) – хабаровскому «Амуру» – 1:5.

Упущенная победа

Играя почти весь второй тайм вдесятером, «Рязань» дважды выходила вперед: Дубль на свой счет записал Никита Жданкин. Но, увы, на каждый точный удар нашего нападающего хозяева находили ответ. «Металлург» (Липецк) – ФК «Рязань» – 2:2 (0:0).

Первый тайм соперники провели в центре поля с редкими вылазками к воротам друг друга, но на второй вышли абсолютно другие команды. Появились скорость и агрессия в атаках. У гостей был заметен Юрий Кулешов: дважды наш хавбек выходил на убойные позиции, но сначала от верного гола «Металлург» выручил голкипер, а затем мяч пролетел рядом с перекладиной. В одной из атак Илья Баульчев грубо сыграл против игрока соперника, арбитр, без промедления показав красную карточку, отправил рязанца в раздевалку. Оставшись в меньшинстве, «Рязань» продолжала искать счастье в атаках. Эльбрус Танделов мастерски подал со стандарта, а Никита Жданкин в одно касание переправил мяч в сетку ворот «Металлурга». Тут же хозяева провели результативную атаку, и Жданкин отличился вновь. Когда до финального свистка оставались считанные минуты, экс – рязанец Андрей Ширяев головой отправил мяч в сетку наших ворот.

Рекорд устоял

В очередном туре чемпионата области по футболу форварды оказались щедрыми на голы. По пять мячей в ворота шиловской «Добрыни» и «Надежды» из Александро-Невского отправили футболисты ряжской команды «Спартак-Фан» и «Агро-С» (Сапожок), оставив свои в неприкосновенности. «Витязь» (Рязанский район) переиграл «Туму» – 6:0, а «Михайлов» дружину из Кораблина – 6:1. И все же рекорд устоял: в предыдущем туре «Полетаевский рынок» (Чучково) победил команду «Сараи» со счетом 9:0. Остальные матчи завершились так: «Рязань-М» – «Скопин» – 3:0 (юноши), «Рязань-М» – «Побединка» (Скопинский район) – 3:2 (взрослые), «Дон» – «Рыбное» – 0:1, 2:4, «Добрыня» – «Спартак-Фан» – 2:1 (юноши). В вынесенном из общих игровых дней матче «Водоканал» (Рязань) и «Витязь» заключили мир – 3:3. Лидеры в группах остались прежними: «Спартак-Фан», «Полетаевский рынок», «Михайлов», «Агро-С», «Водоканал» и «Витязь».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 142 (5183) от 06 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Глобальная авантюра

Коллег моих прекрасные черты

Представители Рязанской области смогут принять участие в конкурсе социальной рекламы «Импульс»

Дома стены помогли
Читайте в этом номере: