03:15 МСК
Воскресенье
02 / 10 / 2022
887

Сердцу милая сторонка

В регионе продолжаются праздники малых сел
Автор фото: Владимир  Проказников | Сердцу милая сторонка
Фото: Владимир Проказников.

В минувшую субботу День села прошел в деревне Березники Сапожковского района. Деревне в этом году исполнилось 259 лет, свое существование населенный пункт ведет с 1757 года. Сегодня в селе проживает немногим более полутора сотен жителей.

Сельчане заранее собрались на праздничной площадке в центре села, у здания медпункта, где была организована выставка декоративно-прикладного искусства, чтобы с теплом встретить гостей.

Праздник открыли приветственным словом глава Березниковского сельского поселения Любовь Халикова и гость – начальник сектора сельского хозяйства, и. о. заместителя главы администрации района по экономическому развитию Вячеслав Чижков.

Затем началась концертная программа художественной самодеятельности районного дома культуры с награждением пожилых и ветеранов, семей-юбиляров, людей, которые благоустраивают родную деревню. Среди отмеченных грамотами и памятными подарками – семья Александра Сергеевича и Клавдии Петровны Кожиных. Они вместе уже 55 лет, воспитали сына, имеют двух внуков. Трудовой стаж у обоих – по 40 лет, которые они посвятили колхозу «Заветы Ильича». Особо отметили работника почтового отделения Веру Митрофановну Черкалину – ее в каждом доме ждут с нетерпением. Поздравили и единственного первоклассника, который пойдет в школу в этом году, – Никиту Кочеткова.

Жители танцевали, пели, отдыхали, общались, – одним словом, хорошо провели время.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 142 (5183) от 06 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Новости из области

Заповедники под защитой

Новости спорта короткой строкой

Новости из области
Рязанских журналистов приглашают к участию в региональном конкурсе, посвященном селу
Высшее образование как высшая цель
О выборе вуза заставляют задуматься цифры
Ирина Сизова
Читайте в этом номере: